, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах хотят создать реестр недобросовестных предпринимателей, привлекающих к работе иностранцев-нелегалов

29.01.2015, 15:08

Миграционная служба Набережных Челнов обнародовала список нарушителей законодательства по итогам 2014 года. В списке оказались рестораны «Фергана» и «Тапчан», столовая №67, кафе «Шафран», ООО «Лира», «ФОН», торгово-ярмарочный комплекс «Шелковый путь» и другие.

Как сообщила сегодня на депутатском заседании Зенаб Галиуллина, начальник отдела управления федеральной миграционной службы по Челнам, в 2014 году за нарушение правил пребывания в РФ было привлечено к административной ответственности 1029 иностранцев, сумма наложенных штрафов составила 1,7 млн рублей. За неисполнение принимающей стороной обязанностей по постановке на миграционный учет, передачу ложных сведений и т.д. привлечено к ответственности 470 работодателей, сумма взысканных штрафов составила 1,9 тыс. рублей.

Так, к примеру, в марте 2014 года при проверке строительства жилого комплекса в 65 микрорайоне было задержано 12 иностранных граждан, которые работали без документов. Выяснилось, что им был предоставлен договор подряда, привлечь к административной ответственности ЗАО «ФОН», по словам начальника миграционной службы, не удалось. В итоге составлено 12 протоколов на общую сумму 24 тыс. рублей. В ходе проверки также было установлено, что в кафе «Фергана» по фиктивной регистрации работали 10 граждан. В результате было возбуждено четыре уголовных дела. При строительстве детского сада «Светлячок» работы выполняли 10 иностранных граждан. В 2014 году в торгово-ярмарочном комплексе «Шелковый путь» за пределы РФ, по словам Галиуллиной, выдворено 11 иностранных граждан.

К слову, в 2014 году в городе на учет было поставлено 18,4 тыс. иностранных граждан (что на 5,6 тыс. больше показателей 2013 года). Из них более 11 тыс. прибыло в город с ближнего зарубежья, 6,6 тыс. – из стран СНГ. С учета в 2014 году снято 13,8 тыс. иностранцев. Как выяснилось, в основном автоград посещают жители Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, а также Италии, Германии, Турции и Великобритании. 32,1% от общего количества иностранцев прибыло в Челны с целью деловой поездки.

Депутаты предложили создать в Челнах реестр недобросовестных предпринимателей, где были выявлены работники-нелегалы. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram