, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


УФАС РТ накажет торговые сети за рост цен на гречневую крупу

21.01.2015, 09:56

Прокуратура РТ совместно с УФАС взяла на контроль ценовую ситуацию на рынке продовольственных товаров. Выявлены первые нарушители, среди которых ООО «Агроторг», ЗАО «Тандер», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ООО «Ашан», ООО «Зельгрос», ООО «Метро кэш энд керри».

В связи с тем, что повышение цен носило синхронный характер, в отношении нарушителей Управлением ФАС издан приказ о возбуждении дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Кроме того, в целях недопущения роста цен и создания искусственного дефицита на гречневую крупу на продовольственном рынке Татарстана, Управлением ФАС направлено предупреждение в адрес ЗАО «Бугульминский комбинат хлебопродуктов №1» о недопущении нарушения антимонопольного законодательства, в части навязывания оптовым покупателям, в том числе торговым сетям, невыгодных условий договора поставки гречневой крупы.

Также по результатам проверок выявлен существенный рост цен на куриные яйца, рыбную продукцию и повышение поставщиком ООО «Интерфрут» цен на овощи, в частности, на капусту.

Отметим, 15 января прокуратура республики совместно с УФАС провела совещание с представителями Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ по вопросам текущей ценовой ситуации, сложившейся на продовольственном рынке республики. По результатам совещания выработан план совместных действий по контролю за ценовой ситуацией на рынке продовольственных товаров. Работа в данном направлении продолжается, сообщает официальный сайт прокуратуры РТ.