Еще новости
Подробно


Агрофирма «Кама» в очередной раз получила штраф от Ростехнадзора в 200 тыс. рублей

08.12.2014, 17:37

Приволжское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Агрофирма Кама» (Тукаевский район). По итогам последней проверки предприятие наказано штрафом в размере 200 тысяч рублей за грубые нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта.

Как сообщила Порталу Предпринимателей пресс-секретарь Приволжского управления Ростехнадзора Анна Яковлева, ООО «Агрофирма Кама» в отсутствие лицензии осуществляло эксплуатацию элеватора, который являлся потенциально опасным объектом хранения, переработки и использования растительного сырья. В случае неправильной эксплуатации оборудования могли произойти хлопок, и даже взрыв.

Отметим, что ООО «Агрофирма «Кама» уже не в первый раз привлекается к административной ответственности. В июле 2013 года именно на этом предприятии произошла крупная авария. Тогда при проведении работ по очистке самотечного трубопровода в силосе для хранения зерна произошел взрыв в цепном транспортере. В результате транспортер длиной более 30 метров полностью разрушился, а его фрагменты разлетелись по сторонам, задев рядом стоящих работников предприятия. В итоге 3 человека пострадали, а один получил травмы, несовместимые с жизнью. По результатам расследования данной аварии Приволжское управление Ростехнадзора привлекало к административной ответственности ООО «Агрофирма «Кама» в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, по отношению к юридическому лицу применялось административное приостановление деятельности по эксплуатации элеватора сроком на 45 суток.

Комментарии
08.12.2014, 21:02

Поддержим отечественного производителя!!!
02.04.2023, 20:42

Тимур

Агрофирма "Кама" тукаевский район. Плохой работодатель! Обманывает по зарплате! Обещают при трудоустройстве приличную зарплату.. А по факту получите в 2 раза меньше.. Согласно трудовому кодексу работодатель обязан заключить договор не позднее 3 дней.. Свой трудовой договор я получил при увольнении, и был очень удивлен размеру зарплаты.. которая была в 2 раза меньше..