, 4 Июля
Еще новости
Подробно


На стройке признали опасным и остановили на 30 суток башенный кран

08.06.2017, 07:41

В Набережных Челнах после проверки Ростехнадзора городской суд решил приостановить на 30 суток эксплуатацию башенного кран на рельсовом ходу компании «ИНТЕРПЛАСТ 2000». Ведомство установило, что объект эксплуатировался с целым списком нарушений, которые создавали угрозу жизни и здоровью работников и могли привести к ЧП.

Как сообщает Ростехнадзор, в ходе внеплановой проверки выяснилось, что компания не соблюдает требования промышленной безопасности на производственном объекте IV класса опасности. Башенный кран установлен на небольшом расстоянии от строительного котлована с нарушением требований проекта производства работ кранами. Сам план не был согласован ответственным за осуществление производственного контроля при эксплуатации крана и не был утвержден главным инженером компании.

На предприятии не назначен специалист, ответственный за производственный контроль при эксплуатации крана, его содержание в работоспособном состоянии, а также за безопасное производство работ. Не были назначены крановщики и стропальщики. К акту смонтированного башенного крана не приложены протоколы замера сопротивления изоляции проводов и системы заземления. Наконец, не обеспечены обучение и аттестация специалистов и рабочих, не оказалось даже должностных и производственных инструкций.

Согласно данным системы «Контур Фокус», учредителем и директором ООО «ИНТЕРПЛАСТ 2000» является Дмитрий Горбунов.