, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Ростехнадзор частично остановил работу поставщика «КАМАЗа»

07.06.2017, 07:40

Ростехнадзор выявил многочисленные серьезные нарушения требований промышленной безопасности в ООО «ТД Блик». По решению суда работу трех котельных торгового дома приостановили на 90 суток. Предприятие является поставщиком продукции для главного конвейера автогиганта.

Как сообщает официальный сайт ведомства, на предприятии работает опасный производственный объект. Причем, как выяснилось в ходе проверки, организация не имела лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных объектов I, II и III классов. Помимо этого они не зарегистрированы в госреестре, руководитель предприятия Николай Буравов и специалисты не прошли необходимую аттестацию в области промышленной безопасности, компания не имеет соответствующе обученного персонала.

Более того, «Блик» не заключил договор с профессиональными аварийно-спасательными службами, а это несет дополнительную угрозу, если возникнет аварийная ситуация. На предприятии не позаботились и о резервах финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий. Не предусмотрены финансы и на установку систем наблюдения, оповещения, связи и поддержки действий в случае аварии. Нет даже согласованного плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий.

ООО «ТД Блик» было создано в конце 90-ых для представления интересов и продвижения продукции ЗАО «Самарская Кабельная Компания» (ЗАО «СКК») в Прикамском регионе. В 2005 году предприятием было освоено производство проводов стартерно-аккумулятроной группы для автомобилей КАМАЗ и автобусов «НефАЗ», а в 2009 году налажен выпуск жгутов проводов для подогревателей дизельного топлива и других жгутов для автомобилей КАМАЗ. 

Видео