Еще новости
Подробно


Ростехнадзор обнаружил десятки грубых нарушений на опасном объекте Челнов

12.10.2023, 14:00

Приволжское управление Ростехнадзора просило суд приостановить деятельность ООО «Химпродукт» из Набережных Челнов за десятки грубых нарушений.

При плановой выездной проверке комиссия выявила 37 нарушений в области промышленной безопасности и лицензионных требований при эксплуатации опасного производственного объекта. Среди них обнаружили угрозу жизни и здоровью сотрудников, а также имуществу и окружающей среде в связи с аварийным состоянием металлического настила, металлических конструкций на площадке обслуживания емкостей для хранения соляной кислоты. Также компания не предоставила документы, которые подтверждали бы официальное трудоустройство пятерых работников.

Также у «Химпродукта» отсутствовала лицензия на транспортирование опасных веществ. Предприятие не обеспечило готовность к ликвидации аварий, оказались не аттестованы в области промышленной безопасности начальник производства и инженер по промбезопасности. Кроме того, отсутствовала телефонная связь для оперативного руководства и управления технологическим процессом.

Представители Ростехнадзора просили привлечь «Химпродукт» к ответственности и приостановить деятельность предприятия. Истец указал, что нарушения носят систематический характер.

Ответчик вину признал частично. Представитель «Химпродукта» утверждал, что все замечания не являются грубыми, опасности не представляют. В суде отметил, что предприятие выполняет госконтракты и поставляет в разные города продукцию для очистки воды. Горсуд установил, что вина «Химпродукта» подтверждается материалами дела. Допущенные нарушения в совокупности создают высокую степень риска возникновения угрозы жизни и здоровью людей. Однако предприятию удалось смягчить наказание, приняв меры для устранения нарушений. В результате компании назначили штраф в 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что «Химпродукт» не в первый раз отвечает за нарушения. Девять лет назад Chelny-biz.ru сообщал, что суд повторно приостановил деятельность устройства ООО «Химпродукт» - трубопровода по перекачке химических веществ и химического насоса компании. Такое решение вынесли в результате внеплановой проверки Ростехнадзора. Деятельность технического устройства предприятия приостановили на 30 суток.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
12.10.2023, 15:04

Нужно все полубанкротные строительные предприятия города проверить . В некоторых даже инженера по ТБ нет несколько месяцев , ни ТБ , ни пожарная безопасность не соблюдается . Отсюда пожары .
12.10.2023, 15:31

Альфия

Санаторий Жемчужина проверьте пож-та, особенно лифты.
12.10.2023, 17:24

Альфия

И подарку в Жемчужине проверьте объективно, ведь там отдыхают дети, безопасно ли это.
12.10.2023, 17:24

Альфия

Пожарную безопасность
12.10.2023, 22:57

Владимир

Да 9 лет назад суд приостанавливал работу насоса и трубы для перекачки серной кислоты,для предприятия это была вынужденная мера,работающие в то время сотрудники ООО Железнодорожник украли часть ж/д пути и что бы не оставить водоканалы городов без реагентов, без экспертизы проекта был установлен насос и трубопровод для перекачки серной кислоты и так предпиятие Химпродукт смогло обеспечить химической продукцией своих потребителей. Как только было изготовлено на заводе и поставлено новое технич. ж/д устройство и востановлены пути,все было устранено.
12.10.2023, 23:13

Владимир

Приволжское управление Ростехнадзора признало в суде,что лицензия на транспортировку опасных грузов у ООО Химпродукт есть, иначе этим бы занимались правоохранительные органы. Не понятно сути и цели этой статьи. В Химпродукте обращаются в-ва 3 класса опасности( не пожароопасные не взрывоопасные) токсичные,как любая бытовая кислота,просто их там более 200 тон в этом предприятие является мишенью для различных проверок госорганов. Не понятные цели проверяющих сотрудников в 23 году. 95% замечаний по документам ( устарели или поменялось законодательство) Обычно сотрудники Ростехнадзора должны помогать малому бизнесу получать информацию об изменении законодательства,а они используют недочеты сотрудников что бы как то наказать предприятие.