, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


УК «Ремжилстрой» повторно привлечена к ответственности за незаконное отключение электроэнергии

28.11.2014, 12:21

Управляющая компания «Ремжилстрой» вновь привлечена прокуратурой Набережных Челнов к административной ответственности за неправомерное отключение у жителей электроэнергии. Как сообщает пресс-служба ведомства, в отношении УК возбуждено дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами). Кроме того, в адрес генерального директора ООО УК «Ремжилстрой» Галины Лукиной внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что на действия «Ремжилстроя» пожаловалась местная жительница. Прокуратура города Набережные Челны провела проверку, по результатам которой было установлено, что управляющая компания прекратила электроснабжени, объясняя имеющейся у нее задолженности за коммунальные услуги. Однако документов, подтверждающих, что должница была письменно уведомлена за 30 дней и за 3 дня до отключения ей электроэнергии, на предприятии не оказалось. Постановление с материалами проверки направлено в Набережно-Челнинскую зональную жилищную инспекцию для рассмотрения по существу.

Напомним, что весной этого года «Ремжилстрой» уже привлекалась к ответственности за отключение электричества в домах 23/11 «А», 23/11 «В», 23/11 «Г», 23/11 «Д». Тогда компания была уличена в нарушении прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram