, 4 Февраля
Еще новости
Подробно


Москвичи рассказали, для чего объединяют УК в Челнах и сколько с этого получат

12.01.2022, 10:09

Московские собственники управляющих компаний «Ремжилстрой» и «Электротехников» объяснили, для чего сливают две конторы. Это якобы позволит экономить около миллиона рублей в месяц, и эти деньги коммунальщики направят на текущий ремонт домов. Заверяют, что средств должно хватить на то, что латать по три-четыре подъезда ежемесячно.

С такими заявлениями выступил гендиректор Дмитрий Пыхтенков, который будет руководить объединенной структурой. Он приехал в Набережные Челны из Нижнего Новгорода и до сих пор возглавлял УК «Электротехников». После ажиотажа вокруг слияния руководитель созвал на встречу депутатов горсовета, представителей администрации районов и жителей.

Пыхтенков, говорят, там подробно разъяснил суть организационных и структурных изменений, которые происходят в обеих компаниях. Он подчеркнул, что процесс позволит производить все работы по содержанию и ремонту зданий «на более высоком профессиональном уровне».

«То есть, скажем, сантехникой, вентиляционными каналами, побелкой-покраской и т.п. работами сейчас по договору занимаются специализированные компании. А не «мастера на все руки», которые прежде были в штате ЖЭУ, и которым поручали выполнять широкий спектр работ, хотя далеко не во всем они разбирались на уровне узких специалистов», - так обозначили итоги встречи в УК «Ремжилстрой».

Процесс слияния громко обсуждали в начале декабря 2021 года. Источники тогда сообщали Chelny-biz.ru, что в офисах и ЖЭКах компаний уже сократили управленческий персонал, а уволенные сотрудники обращались за трудоустройством в другие УК.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости