, 2 Июля
Еще новости
Подробно


«Скорая» застряла в снегу из-за халтуры московского «Ремжилстроя»

10.02.2022, 11:21

Прокуратура Набережных Челнов изучила историю со «скорой», которая застряла во дворе в снегу. Инцидент произошел 8 февраля во дворе дома 17/03. Видео появилось в соцсетях.

Проверка надзорного ведомства показала, что внутридворовая дорога и часть тротуаров не были очищены от наледи и снега, не обработаны противогололедными средствами. На дороге образовалась колея, в которой застрял автомобиль скорой медицинской помощи.

Прокуратура отмечают, что наличие снега и наледи на придомовых территориях угрожает безопасности жизни и здоровья граждан, а также препятствует проезду автомобилей экстренных служб.

Как сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, руководителю ООО УК «Ремжилстрой» внесли представление об устранении нарушений и привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

УК «Ремжилстрой» несколько лет назад была продана московским структурам. С тех пор в компании не раз менялось руководство. Сейчас директором значится Диана Филиппова. Одна с конца 2021 года идет процесс слияния организации с УК «Электротехников» и переходом под управление ее гендиректора Дмитрия Пыхтенкова.