05:23, 19 Апреля
Еще новости
Подробно


Прокуратура Челнов обжалует решение суда по делу сотрудников ОБНОН

02.09.2014, 10:36

Прокуратура города обратилась в Верховный суд РТ с намерением обжаловать решение суда по делу сотрудников ОБНОН. Как сообщил Порталу Предпринимателей прокурор Николай Вдовин, ссторона гособвинения не согласна с оправдательным приговором по ряду статей УК РФ. Также прокуратура считает наказание по другим статьям не соответствующим содеянному преступлению.

Стоит отметить, что кроме прокуратуры и потерпевшего Гарина намерены обжаловать приговор и сами осужденные. Один из них уже подал апелляцию в Верховный суд РТ.

Напомним, что городской суд Набережных Челнов приговорил двух оперуполномоченных ОБНОН Максима Рябинкина и Айдара Имамиева к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также судья вынес решение о лишении права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе сроком на два года. Кроме того, суд обязал выплатить штрафы за моральный вред, причиненный потерпевшему, и оплатить расходы на юридические услуги - в общей сложности это 135 тысяч рублей. Однако суд оправдал Рябинкина и Имамиева в части вымогательства и в получении крупной взятки, объяснив это тем, что не предоставлена достаточная доказательная база по составу преступления. Во время судебного разбирательства факт получения взятки в 200 тысяч рублей от предпринимателя Виктора Гарина, кроме самого потерпевшего, его супруги Натальи Гариной и их сына никто не подтвердил.

Комментарии

Оставьте первый комментарий