, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


В отношении Ирины Сибекиной возбуждено уголовное дело по подозрению в «крышевании» игровиков

17.06.2014, 15:57

В отношении Ирины Сибекиной, начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома Набережных Челнов, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, экс-чиновница замешана в деле «игровиков».

Сибекина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом в крупном размере. По предварительной версии, с июля 2013 по апрель 2014 года в городе Набережные Челны Сибекина ежеквартально получала 300 тысяч рублей от одного из организаторов незаконной игорной деятельности. При этом денежные средства подозреваемой предавали через посредников, жителей города Набережные Челны, за непроведение проверок в отношении собственников помещений, в которых была организована игорная деятельность.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

В то же время, отметим, что следственный комитет не нашел основания для возбуждения уголовного дела в отношении Ирины Сибекиной по другому делу, на основании проверки антикоррупционного комитета. Речь, напомним, тогда шла о превышении должностных полномочий непосредственно по выделению земельных участков. Об этом сегодня несколько ранее сообщил Порталу Предпринимателей Марат Галиханов, руководитель следственного отдела по г. Набережные Челны СУ СК РФ по РТ.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram