, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


В суд поступило дело в отношении бывшей подчиненной Ирины Сибекиной, обвиняемой в хищении 4 млн рублей

11.03.2015, 13:37

Сегодня в Набережночелнинский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела за использованием земли исполкома 39-летней Эльвиры Гардановой, подозреваемой в мошенничестве. По версии следствия, через свою знакомую она получила от двух бизнесменов почти 4 млн рублей, дав им обещание выделить определенные земельные участки, сообщает «БИЗНЕС Online».

Согласно материалам дела, еще в 2012 году Гарданова предложила своей знакомой Гульнар Перечневой, владелице салона красоты, стать посредником, сказав, что может за вознаграждение решить любые вопросы с выделением земельных участков. Через это посредничество за помощью к Гардановой обратились несколько человек. Следователи считают, что чиновница не собиралась помогать им и просто вводила всех в заблуждение. Деньги она получила, а затем начала избегать встречи с потерпевшими. Как полагает следствие, Эльвира Гарданова с августа 2012 по август 2013 года совершила четыре эпизода посредничества на общую сумму более 3 млн рублей. В деле фигурируют земельные участки, расположенные в 25 комплексе на пересечении проспекта Татарстан и проспекта Сююмбике, а также в 31 комплексе по улице Шамиля Усманова и по улице Академика Королева. Гарданова с декабря прошлого года находится под стражей, свою вину она частично признала. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее условный срок за мошенничество получила начальница Гардановой Ирина Сибекина, экс-начальник управления земельных и имущественных отношений исполкома Челнов. В суде было установлено, что с июня 2013 года по апрель 2014 года чиновница ежеквартально через посредников получала от предпринимателя денежные средства за покровительство незаконному игорному бизнесу. В действительности она заведомо не могла выполнить взятые на себя обязательства. Таким образом, за указанный период она обманным путем совершила хищение денежных средств предпринимателя на общую сумму 1,2 млн. рублей.