, 17 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


Верховный суд РТ признал обыски у главы «Еврогрупп» и Рафара Шакирова законными

21.11.2017, 17:08

Верховный суд Татарстана признал законным обыски у бизнесмена Алексея Миронова и бывшего заместителя исполкома Рафара Шакирова. Следователи нагрянули к ним в октябре, в рамках уголовного дела вокруг земель главы ГК «Еврогрупп». Ранее Набережночелнинский горсуд признал обыски незаконными, а сегодня это постановление отменено. Об этом сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда.

В отношении экс-чиновников исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова и Ирины Сибекиной, к которым также нагрянули следователи, Верховный суд прежнее решение оставил без изменения. Обыски в их домах челнинским судом были признаны незаконными.

Заявителем по уголовному делу выступил сити-менеджер Ринат Абдуллин. Дело было возбуждено на неустановленных должностных лиц исполнительного комитета автограда по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновники в обход федерального антимонопольного законодательства предоставили ООО «Еврогрупп-1» земельные участки на пр. Чулман. Дело было в 2014 году, когда мэрию Челнов возглавлял Василь Шайхразиев.

Сегодня по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан экс сити-менеджер Набережных Челнов Фархад Латыпов.