, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Бывшей чиновнице исполкома Челнов Эльвире Гардановой грозит до 10 лет лишения свободы

13.03.2015, 16:42

Экс-начальнику отдела контроля за использованием земли исполкома Набережных Челнов 39-летней Эльвире Гардановой, которая обвиняется в мошенничестве на сумму более 4 млн рублей, грозит до 10 лет лишения свободы. Как сообщает прокуратура РТ, которая сегодня опубликовала информацию о том, что направила на днях обвинительное заключение в Набережночелнинский городской суд, в скором времени бывшая чиновница окажется на скамье подсудимых.

Напомним, по версии следствия, в 2012-2013 гг. Гарданова через свою знакомую получила от двух бизнесменов почти 4 млн рублей, дав им обещание выделить определенные земельные участки. В действительности чиновница не собиралась выполнять обещанное, так как не обладала необходимыми должностными полномочиями. В ходе оперативных мероприятий преступная деятельность Гардановой была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Отметим, что Эльвира Гарданова ранее была подчиненной Ирины Сибекиной, экс-начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома Челнов. Она также была осуждена за мошенничество. Следствие установило, что в 2013-2014 годах чиновница ежеквартально получала от предпринимателя денежные средства за покровительство незаконному игорному бизнесу. В действительности она заведомо не могла выполнить взятые на себя обязательства. Таким образом, за указанный период она обманным путем совершила хищение денежных средств на общую сумму 1,2 млн. рублей. За совершенное преступление Сибекина получила 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.