, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


СКР возбудил уголовное дело в отношении главного пожарного Челнов Сергея Субботина

03.07.2015, 16:53

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух высокопоставленных сотрудников МЧС из Набережных Челнов – главного пожарного Сергея Субботина и его заместителя Алексея Ящука. Под следствие попал и директор ООО «Бранд Мастер» Евгения Шишмарева.

По версии следствия, весной 2015 года в городе Набережные Челны Субботин и Ящук получили от руководства ООО «КАМАЗжилбыт» через посредника - директора ООО «Бранд Мастер» Шишмарева - взятку в размере 159 тысяч рублей за содействие в заключении договора об оказании услуг по охране объектов и общее покровительство при проверке соблюдения правил пожарной безопасности. С целью придания легитимности перечисления средств, полученных в качестве взятки, на счет ООО «Бранд Мастер» Субботин и Ящук склонили руководство «КАМАЗжилбыт» к заключению фиктивного договора на оказание услуг и выполнение работ по проверке пожарных гидрантов.

Судом по ходатайству следователя в отношении Шишмарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Ящука - домашнего ареста. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подробности читайте на Портале Предпринимателей в ближайшее время.