, 3 Октября
Еще новости
Подробно


Тимур Нагуманов ждет реакции на поручение президента выделить земли бизнесу, который мешает строительству трамвайной ветки

16.06.2014, 17:44

Татарстанский бизнес-омбудсмен Тимур На гуманов ожидает, что администрация Набережных Челнов в ближайшее время исполнит поручение президента Рустама Минниханова и выделит земельные участки бизнесменам – собственникам объектов на территории строительства новой трамвайной линии. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей, в случае несвоевременного решения вопроса будут предприняты определенные меры.

- Мы общались по телефону с двумя представителями, - сообщил Порталу Предпринимателей Тимур Нагуманов. – У одного правоустанавливающие документы оформлены на физлицо, человек с которым мы разговаривали, предоставляет данный объект в аренду предпринимателям. Второй – арендатор объекта, собственник к нам не обращался. Насколько нам известно, на данной территории около 5-7 объектов недвижимости. Однако владельцы не идут с нами на контакт, мы чувствуем с их стороны некое сомнение и недоверие. Силой заставлять обращаться к нам и решать проблему мы не будем. Поэтому пока не получили полной картины по данному вопросу. Мы ждем, что в ближайшее время муниципалитет так или иначе исполнит поручение президента и предоставит земельные участки, взамен тех, что будут снесены, для размещения данных видов бизнеса. Мы будем наблюдать: если будет исполняться так, как планировалось, – хорошо, если нет – будем предпринимать какие-то меры.

Напомним, что поручение администрации города предоставить бизнесменам землю в другом месте Рустам Минниханов дал неделю назад. Тогда мэр Челнов Василь Шайхразиев сообщил, что исполком планирует либо купить участки, либо выделить другие. Предприниматели должны освободить территорию в июле-августе.