, 2 Июля
Еще новости
Подробно


На праздновании Дня Победы верхние трибуны стадиона «Строитель» будут перекрыты

08.05.2014, 09:46

На праздновании Дня Победы на стадионе «Строитель» будет функционировать лишь нижний ярус трибун. Верхняя ее часть находится в аварийном состоянии.

- Пока капитальный ремонт не проведен, на второй ярус нет допуска, - сообщил Порталу Предпринимателей Рим Халилов, директор МАОУ ДОД ДЮСШ «Строитель». – К сожалению, мы не знаем, когда будут выделены средства на ремонт, есть информация, что в этом году.

Напомним, что в прошлом году вопрос об аварийном состоянии «Строителя» был поднят заместителем председателя антитеррористической комиссии Набережных Челнов Сиренем Галиакберовым.

- На 9 мая планируется задействовать верхнюю трибуну, что создает угрозу обрушения здания, - сказал Галиакберов. - Нахождение вблизи стадиона до проведения необходимых экспертиз, позволяющих определить степень изношенности конструкции, несет угрозу жизни населения. Я как член антитеррористической комиссии должен об этом сообщить.

Галиакберов тогда сообщил, что еще в 2006 году после проведенной экспертизы комиссия отнесла объект к категории ограниченно-работоспособных. Эксплуатация стадиона была возможна лишь после выполнения ремонтных работ и устранения основных дефектов.

Стоит отметить, что «Строитель» является одной из старейших спортивных арен Набережных Челнов. Его строительство началось в конце 1970-х годов в старой части города. Общая вместимость трибун составляет девять тыс. человек, нижних - более трех тысяч.