, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Опыт Челнов по созданию велоинфраструктуры позаимствует Самара

06.05.2014, 14:38

Общественная организация «Велосамара» планирует воспользоваться опытом Набережных Челнов при создании велосипедной инфраструктуры. Речь идет не только о строительстве велодорожек, но и о развитии по примеру автограда велопрокатного бизнеса.

Как пишет «АиФ-Самара», в городе на данный момент нет условий для катания на велописедах. Поэтому общественники Самары выступают с инициативой разработать схему велодорожек и сопутствующей инфраструктуры.

- В соседних регионах ситуация с велоспортом много лучше нашей, - заявляют в общественной организации «Велосамара». - Показателен пример города Набережные Челны, где за 2 года, с 2009 по 2011, создали полноценную велоинфраструктуру с велодорожками, прокатами, мастерскими. А ведь там жителей-то всего 500 тысяч человек! Самаре как городу-миллионнику с тысячами велосипедистов уже должно быть стыдно не иметь даже минимальной велоинфраструктуры.

Стоит отметить, что самарские общественники планируют обратить внимание властей на развитие велопроката, которому в Челнах отведена ключевая роль. Напомним, что в автограде сезонным бизнесом занимаются 18 предпринимателей, которые работают на 22 точках проката.