, 11 Октября
$ 64,7416
€ 71,2999
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Умирающую онкобольную собаку из Челнов отправят в велопутешествие до Магадана

12.04.2017, 14:21

В велопоход «А чего дома сидеть?», который стартует в Набережных Челнах, жительница Татарстана Анна Смолина планирует взять свою умирающую собаку. За семь месяцев они вместе проедут 9 тыс. км через Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и другие города до Магадана, где живет мама девушки.

Планируется, что проезжать «команда» будет около 50 км в день. Девушка отмечает, что этот поход – не скоростной марафон, а последний путь для собаки, поэтому она постарается обеспечить для нее максимальный комфорт.

«Собаку зовут Капа, ей 12,5 лет и она с двухмесячного возраста приучена к путешествиям на машине, а с трех месяцев и к поездам дальнего следования. У Капы прогрессирующая онкология и еще хуже, скопление жидкости в брюшной полости, – поделилась Анна в соцсетях, отметив, что врачи прогнозируют смерть животного уже этим летом. – Капа очень любит путешествия и вообще за любой кипишь, лишь бы только быть рядом со мной. На природе она оживает, носится, нюхает, слушает, а дома угасает и обреченно ждет своего часа. Эта поездка будет очень тяжелой и одновременно спасительной».

Капа поедет в путешествие в специальном прицепе. Чтобы собаке было комфортно на случай сильной тряски, девушка возьмет с собой одеяла и подушки. Всю поездку хозяйка будет контролировать здоровье питомца, заезжая в ветеринарные клиники на обследования к врачам.

С новостью о своей идее челнинка попала сегодня в федеральные СМИ.

Умирающую онкобольную собаку из Челнов отправят в велопутешествие до Магадана