, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Высоко летим. Руководство города рассматривает беспилотники ижевской компании

22.11.2012, 18:03

Ижевская компания «ZALA AERO» предложила руководству Набережных Челнов два варианта беспилотных летательных аппаратов за 1,5 миллиона каждый. Напомним, что на «деловом понедельнике»Айрат Насыбуллин, начальник прикамского территориального управления минэкологии сообщил о намерениях внедрить современные технологии, которые позволят своевременно выявлять несанкционированные свалки в городе. Мэр идею одобрил.

Сейчас руководство автогрда изучает возможности оборудования. Какой из двух предложенных вариантов будет выбран, пока неизвестно. Как говорит Айрат Насыбуллин, оба хороши.


- Сейчас ведутся переговоры об использовании беспилотного летательного аппарата на территории Набережных Челнов в качестве эксперимента. Какой из предложенных вариантов выберут, зависит от мэра города, так же он будет решать, сколько единиц техники стоит приобрести, - рассказал порталу предпринимателей Айрат Насыбуллин.


Отметим, что дальность передачи видеоизображения аппарата - 15 км., продолжительность полета - 80 минут.

 

Группа компаний «ZALA AERO» (Ижевск) с 2004 года поставляет на рынок несколько типов самолетов и вертолетов, которые работают на основе уникальной системы автоматического управления. Предприятие является одним из ведущих разработчиков и производителей беспилотного летательного аппарата в России, поставляет технику в различные ведомства страны.