, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Сама себя уволила. Экс-директор «Стократа» проявляет находчивость: Ляскунова передала долги своему заму

24.10.2012, 13:41

Ирина Ляскунова, экс-директор сети магазинов «Стократ» направила в суд документы, подтверждающие факт того, что она уволила себя с должности. Как стало известно порталу предпринимателей, женщина отстранилась от дел еще в феврале 2012 года и передала ответственность Наталье Соловьевой, своему бывшему заместителю. Теперь все документы по делу «Стократа» будут спрашивать нее.

- Ляскунова предоставила в суд документы о том, что уволила себя – это же абсурд! Соловьева понимает, что требовать мы будем с лица, которому переданы документы, то есть с нее. Однако никакой инициативы от Соловьевой не было, - сообщает порталу предпринимателей Камиль Шамсутдинов, временный управляющий процедуры наблюдения, член НП «МСО ПАУ».

Сегодня в рамках дела о банкротстве в Арбитражный суд подано заявление о включении в реестр требований кредиторов долга на сумму более 11 миллионов рублей. Остальная часть долга находится в процедуре конкурсного производства, это еще порядка 13 миллионов рублей. 20 декабря состоится судебное заседание о признании ЗАО Торговый дом «Стократ» банкротом.

Напомним, что по факту незаконных действий со стороны руководителя ЗАО Торговый дом «Стократ» арбитражным управляющим было направлено заявление в органы внутренних дел для привлечения госпожи Ляскуновой к уголовной ответственности. Однако как сообщил Камиль Шамсутдинов, на том процесс и остановился – дело не заведено. Сейчас решение правоохранительных органов оспаривается в городском суде.