Еще новости
Подробно

Рестораторы запустят круглогодичный фудкорт на набережной Табеева

06.04.2023, 07:22

Ассоциация рестораторов и отельеров Набережных Челнов запустит фудкорт на набережной Табеева этим летом. Предполагается, что он будет действовать не только в теплое время года. Здесь в коллаборации будут работать холдинги Раиса Валеева и Ирека Муратова, супругов Андрея и Альфии Лоханиных, Яна Райскина, Сергея Лопырева и Интигама Досмамедова.

Сейчас решаются вопросы строительного характера, улаживаются юридические вопросы – город взял на себя обязательства по подключению участка к инженерным коммуникациям. Об этом Chelny-biz.ru рассказал совладелец холдинга CAFÉ GROUP и представитель ассоциации Ирек Муратов.

- При идеальном раскладе постараемся открыться уже в июне. Планировали сделать ранее, но продолжительное время ушло на обсуждение вопросов между членами ассоциации и исполкомом. В том числе решался вопрос по подключению к коммуникациям – кто возьмет эту работу. В итоге город полностью взял этот вопрос на себя. Свои обязательства выполняет. За нами - реализация проекта.

Исходный проект, который публично презентовали в прошлом году, будет скорректирован. На территории бывшей парковки разместят семь смежных павильонов, которые представят русскую, татарскую, итальянскую, американскую, узбекскую, грузинскую кухни.

-  Сейчас идет доработка проекта по внутренней инфраструктуре. По павильонам и общей инфраструктуре от проекта не отходим – они будут такими, какими мы их задумывали изначально. Неделю назад их заказали у подрядчика, сейчас они на стадии изготовления.

Павильоны будут отапливаться в холодные периоды. Кроме этого, в планах есть зимой заливать каток – в случае успешной реализации это будет первым подобным объектом в Челнах.

Комментарии
06.04.2023, 08:36

А что такое «американская кухня»?
06.04.2023, 08:37

Что угодно, что хотите. Только без смертельного рок-н-ролла пожалуйста.
06.04.2023, 14:02

Фаиля

Наконец-то в городе получится красивое, доступное место на берегу реки Кама, с красивым видом. Наиль Гамбарович спасибо что согласие людям дали. Парковку только обязательно большую для посетителей сделайте.
07.04.2023, 11:55

Пешочком