Еще новости
Подробно


Бывший режиссер «Мастеровых» стал худруком Самарского театра юного зрителя

02.03.2023, 15:13

Денис Хуснияров, бывший главный режиссер русского драмтеатра «Мастеровые» Набережных Челнов назначен в Самару. Он занял пост художественного руководителя, режиссера Самарского театра юного зрителя «СамАрт». Сегодня министр культуры региона Ирина Калягина представила его коллективу театра.

Первой задачей Хусниярова станет формирование нового репертуара с учетом обновленных возможностей, так как театр реконструировали в рамках нацпроекта «Культура». В планах театра гастроли в Новосибирск и Белоруссию. Об этом сообщили в ведомстве.

- В первую очередь хочется поблагодарить руководство театра, областное правительство за оказанное доверие. Театр у вас именитый, заметный на театральной карте страны, с большими победами и яркими спектаклями. Моя цель — сохранить то хорошее, что было прежде, и начать создавать новый, не менее амбициозный театр. Планов очень много. Как творческих, так и структурных. Не хочу быть голословным и сыпать обещаниями, но, думаю, шаг за шагом всего добьемся, — отметил Хуснияров.

Контракт с бывшим главным режиссером «Мастеровых» Денисом Хуснияровым истек 31 августа. Он проработал здесь шесть лет, с ноября 2015 года. Режиссера в «Мастеровые» пригласил директор Армандо Диамантэ. Тот сначала поставил «Кроличью нору», а после ее успеха сотрудничество решили продолжить. За время работы в челнинском театре режиссер поставил спектакли «Карл и Анна», «Варшавская мелодия», моноспектакль «Мама», «Ревизор», «Старики дураки», «Старший сын», «Три сестры».

Фото: kurgandrama.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
03.03.2023, 13:23

Увы репертуар в Мастеровых тошнотворный