, 1 Ноября
$ 63,7748
€ 71,1918
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Режиссер «Мастеровых» Денис Хуснияров поставит спектакль в Уфе

19.06.2019, 12:01

В Уфе русский драматический театр готовит премьеру спектакля, который поставил Денис Хуснияров, режиссер «Мастеровых» из Набережных Челнов. Постановщик был приглашен в башкирский театр впервые – совместно с творческой группой из Санкт-Петербурга. Хуснияров покажет спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горького.

Пьеса Максима Горького «Зыковы» не столь широко известна зрителям, она идет на сцене достаточно редко, пишет «Башинфом». Ранее в драмтеатре в Уфе из произведений Горького ставились только спектакли «Дачники» (М. Рабинович) и «Последние» (А. Поламишев).

Хуснияров с отличием окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. С 2009 по 2018 годы поставил более 35 спектаклей в театрах Санкт-Петербурга (Молодежный театр на Фонтанке, Театр на Васильевском, «ON.TEATR», Этюд-театр), Московском Новом драматическом театре, Русском театре в Таллинне, омском «Пятом театре» и др. Является режиссером-постановщиком драматического театра на Васильевском (Санкт-Петербург), педагогом по актерскому мастерству Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Главным режиссером «Мастеровых» Хуснияров стал в декабре 2015 года. Первой работой молодого режиссера из Санкт-Петербурга здесь стала постановка «Кроличья нора». В автограде петербуржец поставил такие спектакли как «Старший сын», «Мама», «Старики дураки», «Ревизор», «Карл и Анна» и «Варшавская мелодия».

Фото: teatral-online.ru