Еще новости
Подробно


Когогина объяснила, почему остановили строительство здания «Мастеровых»

30.03.2021, 15:24

Строительство нового здания «Мастеровых» в Набережных Челнах было приостановлено из-за согласования проектной документации с театром. Об этом в своем Instagram сообщила депутат Госдумы Альфия Когогина. Парламентарий посетила стройплощадку, чтобы разобраться в ситуации.

«Мой день начался с совещания на строительной площадке театра «Мастеровые», куда я пригласила ответственных представителей заказчика и подрядчика, Главного инвестиционного строительного управления РТ, «Татинвестгражданпроекта», коллектива театра, исполкома города. В прошлый приезд увидела, что стройка приостановлена. Решила разобраться в проблемах и понять, чем могу помочь. Знаю, что на сегодня аукцион проведен, госконтракт заключен, и главное – никаких проблем ни с республиканским, ни с федеральным финансированием нет. Все деньги поступили в республику. Почему не идет работа? На этот вопрос и искали ответ с участниками совещания, – поделилась Когогина. – На встрече выяснили, что затянулось согласование проектной документации с представителями театра, но ТИГП обязался выдать на этой неделе всю документацию, которая позволит заказчику и подрядчику продолжить работу».

Театр строится на проспекте Чулман. Подрядчик – компания «Евростиль» Ильнара Гайсина. Как ранее отмечала министр культуры Татарстана Ирада Аюпова, это ключевой для республики объект на ближайшее время. Финансирование – 1,8 млрд, оно рассчитано на два года. Проект здания, напомним, вызвал споры. Его не оценили ни театралы, ни архитекторы – здание сравнили с бассейном и торговым центром.

– Проект разрабатывался с учетом пожеланий самого театра, и в процессе его доработки было внесено колоссальное количество изменений, – комментировала Chelny-biz.ru Аюпова. – Что касается фасада здания, я знаю пожелания, которые выдвигаются самим театром «Мастеровые». Окончательный облик фасада еще будет обсуждаться. Но вы должны понимать, что такой традиционный пафосный имперский стиль театра, о котором были пожелания, в том числе, со стороны отдельных слоев общественности в контексте городской инфраструктуры Набережных Челнов будет смотреться не совсем корректно. Этот проект должен рассматриваться не только с позиции желания самого театра, но и с позиции гармоничной интеграции в городскую среду. 

Когогина объяснила, почему остановили строительство здания «Мастеровых»

Когогина объяснила, почему остановили строительство здания «Мастеровых»

Когогина объяснила, почему остановили строительство здания «Мастеровых»

Когогина объяснила, почему остановили строительство здания «Мастеровых»

Когогина объяснила, почему остановили строительство здания «Мастеровых»

Когогина объяснила, почему остановили строительство здания «Мастеровых»


Фото: vestikamaza.ru, открытые источники

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
30.03.2021, 15:51

О какой гармонии может идтм речь, если в Челнах уже все испорчено. Все строиться как попало, у каждого свой стиль. Такое ощущение что исполком вообще проекты не смотрит.
30.03.2021, 16:11

Горожанин

Ответьте на главный вопрос, почему театр вышвырнули из центра города на окраину, если ещё в 2015 году выделили участок рядом с мэрией под драматический театр?
30.03.2021, 20:52

недострой до сих пор стоит. рядом с ТЦ Палитра. Хочется напомнить что в своё время землю под ТЦ Павлитра предоставляли с условием достройки театра и это событие года освещалось в СМИ.
31.03.2021, 05:08

Житель

Там бибишев строит тц.
31.03.2021, 08:16

2015 году все городские газеты опубликовали результаты публичных слушаний о выделении земельного участка под строительство драматического театра. Не было указано , какого именно театра, русского или драматического.. Не имеет значение. Президент одобрил такое решение исполкома. В результате не татарскому и не русскому земля не досталось. Возьмите любой город России . Театры , как зеркало национальной культуры стоят в центре города. Хотя бы из двух театров .можно же было оставить один в центре города. Говорят , на ошибках учатся... Построили татарский театр на ЗЯБе..Зрители с Нового города туда не едут. Народ загоняют через предприятия и организации. Правда ,там смотреть пока ничего. Нет нормальных , профессиональных постановок .Месторасположение театра не удобное. Будут ли ходить зрители в русский театр ?????
31.03.2021, 11:29

Получается, что горожан в очередной раз обманули...
30.03.2021, 17:38

Батыр

Лучше бы оставили на том месте на улице Рубаненко в центре этот Русский Драматический Театр оно более подходящее, сделали хороший ремонт и всё. Значит кому-то нужно Земля и рядом с остановкой! Тут наверно играет важность финансирование этого проекта выделили деньги с Республиканского и Федерального Бюджета, национальный проект и как туда будут люди добираться не у всех есть автомобили. Я не знаю, сколько людей хотят в Та-тарский Драматический Театр сделали так себе проект, мне не нравиться и сколько этажной он. Даже не какой ценной архитектуры не несет вообще, лучше бы то здание реставрации. Не какой гармо-нии в Набережных Челнах я не вижу, только фикция. И что будет на Рубаненко, какие-то офисы что-ли или под магазины отдадите. (Это моя точка зрения). Как смогу обязательно приеду и посмотрю, как будет выглядеть этот Театр и какое качество.
30.03.2021, 18:27

Лариса

Да пусть хоть театр будет выглядеть не как спальный район и загс.
30.03.2021, 19:26

лена

на бумажников ......... многоуровневая стоянка закрывает всю красоту Церкви,какой архитектор разрешил строить такое мрачное ,складское помещение в центре города
30.03.2021, 20:07

Ла

Какой в Набережных Челнах стиль? Похоже на чью-то воплотившуюся мечту о "свечном" заводике. Театр в центре города не выгоден. Только дома-свечки.
30.03.2021, 20:41

Гена

Да, почему его не в центре строят, а на окраине!!?? Ответьте мне пожалуйста ИСПОЛКОМ!!!!!!!!
30.03.2021, 22:34

Житель

Театр должен быть в центре города,в шаговой доступности.
31.03.2021, 08:41

Дмитрий13

"с позиции гармоничной интеграции в городскую среду" - это значит ,что раз вокруг все квадратно плоско и т.д. и пусть театр такой же будет? И еще одна цитата -"Но вы должны понимать, что такой традиционный пафосный имперский стиль театра, о котором были пожелания, в том числе, со стороны отдельных слоев общественности в контексте городской инфраструктуры Набережных Челнов будет смотреться не совсем корректно " - это кто решил ,что не корректно ?? Фамилии огласите тех лиц ,которые решают у нас в городе за всех жителей ,что им и как ? И пояснили бы наконец почему произошел перенос из центра ,тов.депутат ...
31.03.2021, 09:04

Горожанину. Почему окраина? Очень хорошее место для театра.
31.03.2021, 10:22

тат театр почему тогда в городе а возле леруа марлен ?
31.03.2021, 09:10

В центре города припарковаться то сложно, хорошо, что вынесли. По Чулману также автобусы ездят. Добраться можно.
31.03.2021, 11:30

Окраина, архитектура, какая разница, это хитрый увод от темы. Деньги выделялись под Русский театр.