, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Владельцы ресторана LAVASH откроют кафе в здании «Мастеровых»

30.12.2020, 11:45

Владельцы кафе-ресторана LAVASH в клубном доме Plazma откроют кафе в здании «Мастеровых». Они выиграли открытый аукцион на право заключения договора аренды муниципального имущества, который прошел в исполкоме накануне. 

Как сообщила Chelny-biz.ru руководитель заведения Рузанна Мартиросян, проект кафе пока не готов (аукцион прошел всего день назад), хотя в целом с концепцией рестораторы уже определились. Это будет кофейня с домашней выпечкой и десертами. Уже прошли переговоры с руководством «Мастеровых», которое высказало пожелание, чтобы интерьер и кухня соответствовали театральной тематике.

Нежилое помещение, предназначенное под общепит, расположено на втором этаже здания театра. Его площадь – 97,6 кв.м. Стоимость аренды, согласно аукционной документации, – 34,8 тыс. рублей в месяц. Объем планируемых инвестиций Мартиросян не назвала. Это всегда непредсказуемо, отметила она. Так, в LAVASH владельцы вложили чуть ли не вдове больше, чем планировали изначально. Открыть заведение планируется в конце января – начале февраля. 

В здании «Мастеровых» в разные годы располагались различные заведения. Пожалуй, самое известное – «Под абажуром». Договор аренды с ним театр расторг из-за долгов. Ему на смену тогда пришло стрит-кафе Teatro, которое просуществовало здесь недолго. Рузанна Мартиросян считает, что место для размещения кофейни удачное – рядом расположены офисы, деловые центры, плюс посетители театра.  

Добавим, что в активе предпринимателей также кафе кавказской кухни и загородный комплекс VeRa Park.  

Фото: театркафе.рф