, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Вам куда? В Набережных Челнах продолжается легализация такси

26.07.2012, 12:19

460 разрешений на осуществление пассажирских перевозок выдано на сегодняшний день предпринимателям из Набережных Челнов. Еженедельно для легализации такси в отдел транспорта обращается более десяти перевозчиков. Разрешения выдаются на безвозмездной основе при подаче правильно заполненного заявления и копий требуемых документов сроком на пять лет. Штраф для нелегальных таксистов сегодня составляет 5000 рублей.

Напомним, что для получения разрешения к заявлению необходимо приложить копии:  паспорта, свидетельства о регистрации транспортного средства. В случае владения автомобилем на основании нотариально заверенной доверенности,  договора лизинга или аренды – копии одного из этих документов. При подаче заявления необходимо также  иметь следующие свидетельства: ИНН и ОГРН.

При получении разрешения перевозчик должен предоставить к осмотру транспортное средство со всей требуемой атрибутикой легкового такси (опознавательный фонарь оранжевого цвета, шашки контрастного цвета на боковых поверхностях кузова, информация о перевозчике на передней панели автомобиля), а также оригиналы  документов, приложенных к заявлению.