, 12 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


В России обсуждают проверку челнинских школьников на «деструктивные» паблики

17.12.2020, 07:25

Широкий резонанс в России получила информация о том, что школьников из Набережных Челнов проверяют на участие в «деструктивных» пабликах в социальных сетях. Новость об этом разлетелась с подачи оппозиционных активистов, обсуждается в СМИ и Telegram-каналах.

Представители профсоюза «Альянс учителей», в том числе челнинский активист Раушан Валиуллин, возмутились тем, что исполком города разослал в школы письма с заданием проверить, кто из учеников подписан на опасные группы. В списке 55 сообществ, которые поделены на четыре группы: с «пропагандой нетрадиционного ислама», националистические паблики, «хулиганские» и «политические». В последнюю попали в частности оппозиционные проекты Фонд борьбы с коррупцией, «Команда Навального Казань», «Он нам не Царь!» и др. В связи с этим Валиуллин через свои соцсети призвал педагогов байкотировать проверку и сдавать нулевые отчеты.

Письмо в школы составлено от имени заведующей сектором воспитания и дополнительного образования детей управления образования Татьяны Бросалиной. Чиновница уже пояснила СМИ, что проверка является требованием антитеррористической комиссии Татарстана. Это профилактическая работа, права несовершеннолетних не нарушаются, заверила Бросалина.

Фото: staff-online.ru