, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Власти проиграли очередной раунд борьбы за участок в 39-м комплексе

07.09.2022, 11:48

Исполком проиграл очередной раунд борьбы с застройщиком коммерческого объекта в 39-м комплексе. Эдуарду Кузнецову ранее удалось убедить судью в том, что город незаконно препятствует стройке. Власти пытались оспорить решение, но суд вновь встал на сторону бизнесмена.

Фактически дело идет к тому, что у застройщика будут развязаны руки в борьбе с народным бунтом. Еще в июле признали, что исполком нелегально отказал в пролонгации разрешения на строительство, выданного в 2020 году. Город через пару недель оспорил это решение. На днях апелляционный суд постановил оставить жалобу исполкома без удовлетворения, а прежнее решение о незаконном отказе в пользу Кузнецова – в силе. На заседании от застройщика выступал юрист, а представитель исполкома в Самару так и не явился.

Это второй раунд судебных тяжб между Кузнецовым и исполкомом. Власти Набережных Челнов выступают на стороне бунтующих горожан: аннулировали выданное разрешение на строительство. Поначалу бизнесмен был не согласен и пытался оспорить сам отказ. Тяжба в суде дошла до кассационной инстанции. Исполком проиграл. Сейчас разборки вокруг продления разрешения.

Скандал вспыхнул в марте прошлого года, когда по соседству с жилым домом 39/15 началась стройка. По проекту Кузнецова, высота здания может составить почти 10 метров. Жители переживают, что оно закроет доступ солнечного света в квартиры и загрузит дворы транспортом. Разборки продолжались несколько месяцев – горожане настойчиво звали на встречу мэра (но приезжал лишь руководитель исполкома Фарид Салахов), просили помощи у депутата Госдумы Альфии Когогиной, обращались в различные ведомства. Развязка была такая: на общедомовом собрании им сообщили, что прокуратура не нашла нарушений, но у предпринимателя все же отзывают разрешение. Позже застройщик попытался наладить связь с инициативной группой, вызвав их на личную встречу. Но безрезультатно. Сейчас жители сомневаются в команде исполкома – на стороне застройщика, считают они, выступают более сильные юристы. На встречу с жителями выезжал новый глава Центрального района Эдуард Фаттахов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости