, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Исполкому придется разрешить скандальную стройку в 39-м комплексе

08.07.2022, 07:08

Скандал с коммерческим объектом в 39-м комплексе может разгореться с новой силой. Предпринимателю Эдуарду Кузнецову удалось убедить суд в том, что власти незаконно отказались продлевать ему разрешение на строительство. Это развязывает бизнесмену руки в борьбе с местными жителями – исполком фактически обязали дать «зеленый свет» строителю.

Соответствующий иск предприниматель подал в марте этого года. Он требовал признать недействительным отказ города в пролонгации разрешения, выданного в 2020 году. Бизнесмен заявил, что его права и законные интересы нарушены.

Это второй раунд судебных тяжб между Кузнецовым и исполкомом. Власти Набережных Челнов выступают на стороне бунтующих горожан: аннулировали выданное разрешение на строительство. Поначалу бизнесмен был не согласен и пытался оспорить сам отказ. Тяжба в суде дошла до кассационной инстанции. Исполком проиграл. Сейчас разборки вокруг продления документа.

Скандал вспыхнул в марте прошлого года, когда по соседству с жилым домом 39/15 началась стройка. По проекту Кузнецова, высота здания может составить почти 10 метров. Жители переживают, что оно закроет доступ солнечного света в квартиры и загрузит дворы транспортом. Разборки продолжались несколько месяцев - горожане настойчиво звали на встречу мэра (но приезжал лишь руководитель исполкома Фарид Салахов), просили помощи у депутата Госдумы Альфии Когогиной, обращались в различные ведомства. Развязка была такая: на общедомовом собрании им сообщили, что прокуратура не нашла нарушений, но у предпринимателя все же отзывают разрешение.

Позже застройщик попытался наладить связь с инициативной группой, вызвав их на личную встречу. Но безрезультатно.