, 28 Января
Еще новости
Подробно


На скандальной стройке в 39-м комплексе возобновили работы

13.10.2022, 16:04

Бизнесмен Эдуард Кузнецов из скандальной истории с участком в 39-м комплексе реанимировал стройку. Работы на территории возобновились – здесь появилась тяжелая техника, роют новый котлован. Накануне рабочие очистили территорию от зарослей и спилили деревья, за которые переживали и просили исполком местные жители.

Активистов взволновала разморозка стройки. К бунтующим из 39/15 присоединились жители соседских домов. Люди поделились с Chelny-biz.ru опасениями, что здание, судя по размаху работ, будет больше, чем планировалось, а груженая строительная техника будет разрушать внутриквартальные дороги и проезд сквозь арку в доме 39/13.

Тем временем предприниматель одержал победу в очередном раунде в суде. Застройщик спорил с исполкомом, юридически представляющим интересы жителей. Дело остановилось на этапе апелляционной жалобы от властей – прежнее решение оставили в силе (признать незаконным отказ от пролонгации разрешения на строительство), а апелляцию отклонили. Теперь суд решил направить дело в первую инстанцию.

Это, кстати, второй раунд судебных тяжб между Кузнецовым и исполкомом. Власти ранее аннулировали выданное разрешение на строительство. Тяжба в суде дошла до кассационной инстанции. Исполком тогда тоже проиграл.

Скандал вспыхнул в марте прошлого года, когда по соседству с жилым домом 39/15 началась стройка. Жители переживали, что здание закроет доступ солнечного света в квартиры и загрузит дворы транспортом.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram