, 19 Мая
Еще новости
Подробно


После неудобных вопросов мэру исполком встретился с бунтарями 39-го комплекса

27.01.2022, 16:00

После обращения жителей 39-го комплекса к Наилю Магдееву с ними встретились юристы исполкома Набережных Челнов. Люди хотят попасть в качестве свидетелей на судебное заседание, где будет решаться спор города с застройщиком коммерческого здания – «РИ-Групп» Эдуарда Кузнецова. Специалисты исполкома обещали ходатайствовать о присутствии противников строительства.

Сегодня со старшей по дому 39/15 Еленой Федоровой встретился начальник правового управления Ленар Ахметзянов. Он озвучил позицию города. Ранее исполком отменил разрешение на строительство объекта.

- Есть нарушение градостроительного кодекса – не были проведены публичные слушания по отступам от границ участка, - цитирует Ахметзянова администрация города. - Возможно, тогда жители смогли бы выразить свое мнение и сообщили бы об этом. Так как публичных слушаний не было, то мнение граждан не было учтено. Будем настаивать на этом. Кроме того, собственник участка арендовал его под коммунальные услуги. Индивидуальный предприниматель не в праве этими услугами заниматься, это не указано и в выписке на право осуществления деятельности. Мы обозначили это в отзыве на судебном заседании, но, к сожалению, при принятии решения судом наши доводы не были услышаны. Мы не согласны и подали апелляционною жалобу.

Заседание апелляционного арбитражного суда состоится 31 января.

Видео