, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Хафиз Миргалимов на сессии Госсовета разнес челнинских чиновников за отписки

18.11.2022, 14:12

Депутат Госсовета Хафиз Миргалимов призвал чиновников разных уровней перестать заниматься отписками и давать только компетентные ответы на запросы. Глава рескома КПРФ сегодня на сессии республиканского парламента привел в пример ситуацию в Набережных Челнах, рассказывая вновь о точечной застройке. Миргалимов на этот раз говорил не только про 62-й комплекс, но и про 39-й.

- Что мы получаем? Ответы, в которых меняются только подписи и должностные лица. Товарищи министры и иные – ну уважайте сами себя! Депутат фракции обратился - дайте ответ по существу! Единственный орган в республике, кто дал компетентный профессиональный ответ, была прокуратура РТ. Зачем мы тогда держим правовое управление, управление строительства и архитектуры в муниципальном районе, если они не знают свои функции, предмет рабочего ведения? Я уважаю Наиля Гамбаровича. Компетентный, профессионал, полумиллионным городом руководит. Мне близки интересы наших избирателей и руководителя муниципального образования. Мы, депутаты, должны помочь им там, где что-то не стыкуется и не получается.

Миргалимов сообщил подробности ответа прокуратуры, который пришел по запросу о ситуации в 62-м комплексе, где также против точечной застройки бунтует население. Надзорный орган установил, что при объявлении публичных слушаний указаны прошедшие даты. Также там говорилось, что документы территориально планирования вообще не предусматривают размещения новых объектов.

- Просто так земля никому продаваться не должна, должна быть нормальная демократическая конкуренция. Она тоже нарушена. Нельзя в угоду кому-то идти наперекор интересов наших избирателей. Время сложное и трудное, мы должны считаться с ними, - призвал депутат и рассказал об обращении жителей 39-го комплекса. - Ко мне обратились почти 500 человек. Прямо у них во дворе пытаются построить административное здание, разместив здесь производство роботизированных запчастей. А что, в Челнах нет промышленной зоны? Надо же считаться с людьми! Я думаю, что в этом вопросе мы обратимся в прокуратуру, к компетентным органам. Если этот проект нужен там, пусть обоснуют, согласуют. Там же собственники жилья – огромный дом!

Завершая выступление, Миргалимов еще раз призвал ведомства и министерства давать компетентные ответы. Депутат посоветовал брать пример с ПФР, Минздрава, Миндортранса, Минэкономики и министерства финансов – там с запросами депутатов, отметил он, работают на профессиональном уровне.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости