, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Миргалимов вынесет скандал с точечной застройкой в 39-м комплексе в Госсовет

17.11.2022, 15:51

Глава рескома КПРФ Хафиз Миргалимов вынесет тему с точечной застройкой в 39-м комплексе на обсуждение к парламенту Татарстана. Как стало известно Chelny-biz.ru, депутат завтра планирует сделать соответствующее заявление на заседании Госсовета.

За помощью к Миргалимову бунтующие жители 39–го комплекса обратились буквально несколько дней назад. Свою просьбу они изложили в письме. Ситуация, рассказали тогда Chelny-biz.ru жители, складывается критическая: застройщик, выигравший судебные тяжбы с исполкомом, разморозил стройку – вырыл котлован и возводит фундамент. Челнинцы также выразили претензии в сторону исполкома – чиновники якобы после проигрыша в судах ситуацию не комментируют, пояснений не дают, хотя ранее город твердил, что будет на стороне горожан. Коммуниста просили помочь остановить возведение объекта.

Предыдущее заседание Госсовета РТ отличилось громким выступлением Миргалимова - депутат резко высказался в адрес мэра и руководителя исполкома Набережных Челнов на сессии республиканского парламента в присутствии Фарида Мухаметшина. Коммунист тогда заявил, что земельные вопросы в Челнах решаются «в кабинетах господина Салахова», а мэру «хорошо бы встречаться с избирателями». Миргалимов привел в пример точечную застройку в 62-м комплексе, где бунтует население.   

Фото: kazanfirst.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram