, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Владельцы сети «Кыстыбый» закрыли проект в Челнах

03.09.2022, 07:19

Из Набережных Челнов может навсегда уйти сеть национального фастфуда «Кыстыбый». Владельцы закрыли единственное заведение в городе, которое располагалось рядом с жилым комплексом Europa Tower. Оно не работает уже пару месяцев. Как стало известно Chelny-biz.ru, кафе планировали вновь открыть спустя время - но уже на другой площадке. Шел поиск подходящей локации. Но планы пока так и не реализовались. По данным издания, перед предпринимателями встал финансовый вопрос. 

Кафе «Кыстыбый» запустилось в Челнах в 2018 году по франшизе. Но дело не пошло - заведение не давало нужного эффекта. Спустя время его у франчайзи выкупил сам владелец, казанский предприниматель Азат Назмутдинов. 

- Это был первый тест. К проекту «Кыстыбый» присоединился бизнесмен Айдар Исмагилов (владелец сети «Мойдодыр» и «5Колесо», - прим. ред.), стал моим партнером и наставником. У Айдара хороший опыт в построении крупного бизнеса. И он убедил меня, что пока франшиза не дает нужного эффекта и нужной доходности. Поэтому мы выкупили у челнинских партнеров точку, теперь это филиал сети «Кыстыбый» - пояснял тогда Назмутдинов. 

Сейчас сеть представлена пятью объектами – все они работают в Казани. На рынке общепита «Кыстыбый» появился в 2016 году.

Кстати, «Кыстыбый в Челнах засветился в криминальном истории, связанной с инженером МУК «Центральный». Мужчина потребовал 180 тысяч рублей с руководителя заведения за беспрепятственное подключение к электрическим сетям. Сообщалось, что предприниматель (вероятно, на тот момент владелец франшизы) был вынужден обратиться в полицию, и в итоге инженера задержали с поличным. Передача взятки состоялась на парковке возле кафе «Кыстыбый», чиновник получил 50 тысяч рублей. Суд признал его виновным и отправил в колонию строгого режима на 4,5 года.

Фото: ВК, сеть «Кыстыбый»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости