, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


Коробченко предложил развернуть «всесоюзную» стройку на Каме

05.08.2022, 17:03

Олег Коробченко, министр промышленности и торговли Татарстана, предложил вспомнить легендарное прошлое города и снова развернуть в Набережных Челнах масштабную стройку. Созвать людей со всей России, увеличить население до 700 тысяч человек и застроить микрорайоны. Все это - ради серийного производства бронемашин. Идею министр адресовал мэру города Наилю Магдееву.

– Государство поставило перед нами большую задачу. Мы должны сделать большой рывок и сделать госзаказ уже по бронированной технике. И количество стоит огромное! Когда мы с руководителем завода Сергеем Анатольевичем Когогиным разговаривали, он сказал: «Олег, мы не сможем это вытянуть, это будет очень тяжело». Я ему сказал: «Все, что нужно от моего министерства, мы сделаем», - рассказал Коробченко, сообщив, что ранее проводил оперативное совещание на «КАМАЗе». - Обсуждая этот вопрос, мы пришли к одному выводу – нам наш город нужно делать не 500-тысячным, а 700-тысячным. Наиль Гамбарович, вы как мэр города должны взять в управление проект и сделать город 700-тысячным. Но не путем присоединения Менделеевска и Елабуги, а расстроить микрорайоны, поставить большие дома, привлечь людей со всей страны. Пароходами, самолетами! Но нам сейчас в стране нужны бронированные машины. И если мы не соберем людей со всей страны, если мы не сделаем наш автогигант еще раз мощнейшим, то тяжелые времена могут нас коснуться очень сильно.

Предложение Коробченко озвучил на торжественном мероприятии, посвященном 50-летнему юбилею компании «Домкор Индустрия». Он обратился к сотрудникам компании:

- Дорогие мои строители, сейчас, как и много лет назад, вам придется совершить подвиг! И вам придется город сделать не 500-тысячным, а 700-тысячгым. Мы на вас возлагаем огромную надежду, верим в вас. Все, что от нас, от машиностроителей, нужно, мы будем делать. Мы будем строить заводы, машины, которые помогут вам воздвигать города.

Фото: Бизнес Online

Не теряйте связь с новостями.
Telegram