Еще новости
Подробно


Коробченко раскрыл экономику инвестиций в мигрантов: «Окупятся за два года»

12.02.2024, 14:49

Глава Минпромторга Олег Коробченко рассказал, во сколько обойдутся инвестиции в рабочие силы, если предприятия делают ставку на иногородних специалистов, в том числе молодежь из других субъектов России. С докладом министр сегодня выступил на итоговой коллегии с участием Рустама Минниханова.

Коробченко отметил, что кадровый вопрос является самым актуальным для промышленности. На данный момент республике необходимы более 11 тысяч рабочих, инженеров и технологов. По словам спикера, на ближайшие семь лет требуется подготовить 166 тысяч человек. При этом количество трудоспособного населения снижается, а больше половины работает в не производственной сфере.

- В прошлом году компания Haier в Набережных Челнах построила общежитие на 900 человек, в Елабуге в особой экономической зоне «Алабуга» построили общежитие на более чем четыре тысячи человек. В среднем, затраты на строительство жилья на одного человека сегодня составляют 1,5 млн рублей, - сообщил Коробченко. – В Набережных Челнах сначала строились общежития, потом завод и город. Сейчас строительство такого жилья экономически выгодно всем. Один человек, трудоустроенный в промышленности, приносит один миллион рублей налоговых отчислений и 17 миллионов общей выручки в компанию. Вложения окупятся за два года. А если по примеру «Алабуги», то и за год. 

Фото: пресс-служба Минпромторга РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
12.02.2024, 15:00

ПЬЕР ДУНН

> инвестиции в рабочие силы, если предприятия > делают ставку на иногородних специалистов А иностранные специалисты входят в число иногородних или нет? > Один человек, трудоустроенный в промышленности, > приносит один миллион рублей налоговых отчислений > и 17 миллионов общей выручки в компанию Интересно, из каких показателей сформировались цифры в 1 и 17 миллионов на одного человека, а также срок окупаемости в 2 года при затратах в 1,5 млн рублей.
12.02.2024, 15:04

Платите достойные деньги своему населению,хватит гоняться за дешевизной. Скупой платит 2ды!!! Цените труд СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ и молодежь будет сидеть на своих местах,и не разъезжаться в Европу Как молодому парню при зп 50т кормить семью,где минимум 1-2 ребенка + ипотека? Вам со своей колокольни легко судить с вашими зп.
12.02.2024, 16:01

Детей в детдом и всё. Ипотеку продать. Жить в бараках или в общежитие
12.02.2024, 18:16

Платят достойные деньги тем кто работает и что-то из себя представляет. Не забывайте, что достойная зп лежит в стоимости товара, который вы будете покупать за достойную зарплату. Мое мнение, пока не пересмотрят налоговую систему мы так и будем бежать от достойных цен к достойной зарплате.
13.02.2024, 07:48

Если система привлечения мигрантов будет как в ОАЭ- никто не против