Еще новости
Подробно


Морозов заявил, что готов променять свой служебный BMW на Vesta «хоть завтра»

17.06.2022, 10:52

Депутат Госдумы Олег Морозов поддержал идею пересадить чиновников на отечественную LADA. Служебный автомобиль BMW народный избранник готов поменять на Vesta.

Свою позицию представитель Татарстана и Нижнекамского округа в парламенте опубликовал в личном Telegram-канале, рассказав об опыте путешествия на LADA Largus Cross в 2017 году. На машине он объехал восемь стран. Морозов пишет, что «категорически» за то, чтобы пересадить чиновников на отечественное авто.

«Когда Борис Немцев предлагал всем «Волги» – ситуация была абсолютно иной. Мы тогда рвались в глобальную экономику, открывали экономические ворота для мировых автомобильных брендов. И предложение Немцова при всем его кажущемся патриотизме выглядело нелепо, – пишет Олег Морозов. – Сегодня – иное дело! Действительно надо активно стимулировать отечественный автопром. Причем не только через пересаживание чиновников, но и посредством использования отечественных автобусов, грузовиков, спецмашин. И поэтому готов свою служебную BMW поменять на «Весту» хоть завтра».

Морозов отмечает, что пересаживаться на российское авто должны все без исключения: высший уровень руководства – на Aurus, министры, сенаторы, депутаты, чиновники, региональный уровень – на LADA.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Не теряйте связь с новостями.
Telegram