, 8 Августа
Еще новости
Подробно


Волынец просит Нафикова оценить законность съемок сериала «Слово пацана»

14.02.2022, 16:02

Скандал накаляется вокруг съемок сериала «Слово пацана» режиссера Жоры Крыжовникова. В прокуратуру обратилась Ирина Волынец, детский омбудсмен в РТ - она попросила главу ведомства Илдуса Нафикова проверить законность действий сотрудников компании, продюсирующей съемки.

«Прошу Вас инициировать проверку действий сотрудников ООО «Тумач Продакш» на предмет вовлечения несовершеннолетних в контент, наносящий вред их психическому и нравственному здоровью и соответствие этих действий требованиям Федерального закона от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - говорится в обращении.

Волынец уверена, выход сериала может повлиять на «неокрепшую психику подрастающего поколения негативным образом», так как будет романтизировать бандитизм. Примечательно, что сама команда проекта детали сюжета пока не раскрывает, но, по мнению омбудсмена, он будет посвящен культуре молодежных криминальных сообществ, которые функционировали в Казани с начала 1970-х до рубежа 1990-х и 2000-х.

Кастинг проходил в Казани и Набережных Челнах. В городе на пробах побывал и Chelny-biz.ru. О том, что о проекте думают подростки и их родители, и почему команда захотела посмотреть именно челнинских ребят - издание писало ранее.

Фото: Генеральная прокуратура РФ