, 1 Июля
Еще новости
Подробно


«Колоритный город» - кастинг-директор «Слова пацана» про интерес к Челнам

10.02.2022, 19:28

В Набережных Челнах стартовал кастинг на нашумевший проект Жоры Крыжовникова «Слово пацана». Сегодня на пробы записалось свыше двухсот человек, в числе первых пришли подростки. На месте побывал Chelny-biz.ru. В Челнах искали актеров на главные, второстепенные и эпизодические роли: парней от 14 до 23 лет и девушек от 13 до 16. 

Никита Азовцев сегодня был самым старшим участником кастинга. Ему 20 лет.

- Хочу себя попробовать в роли актера. Название сериала, конечно, весьма говорящее. Я примерно представляю, что там должно происходить, - говорит парень и отмечает, что готов сыграть роль хулигана. - Если там будет банда, я хотел бы быть главарем.

16-летняя Кристина Азовцева занимается актерским мастерством в течение девяти лет. С отличием закончила театральную школу.

- Я всегда мечтала сыграть роль дерзкой, борзой, озорной и веселой девчонки. Которая иногда не следит за словами и в глаз даст в случае чего. И вот как раз выпадает такой шанс. Мне кажется, что было бы интересно над этим поработать. Родители меня полностью поддерживают, знают, что я горю этой идеей.

Амаль Хайдуков работает на кастинге волонтером - регистрирует участников. Он сам один из возможных кандидатов на роль. Ему 14 лет, занимается в детской группе при «Мастеровых». На кастинг ему посоветовала прийти актриса, уроженка Челнов Альбина Кабалина, которая сейчас снимается в сериале «Отпуск» на ТНТ.

- Моя мечта - стать актером, сняться в сериале. Надеюсь, что я ее воплощу. Я бы хотел получить главную роль. Родители меня очень сильно поддерживают во всех моих целях и держат за меня кулачки.

Участников пришли поддержать родители. Ольга Быкова, мама 14-летней Дарьи, сама челнинка.

- У ребенка летом родилась мечта - она захотела стать актрисой. А где себя еще попробовать? Только на кастинге, где можно узнать всю внутреннюю кухню. О пробах она узнала сама, - рассказала женщина. - Тема сериала мне близка, потому что я сама выросла в годы, когда были группировки. Тогда за хлебом нельзя было спокойно сходить - по дороге точно встретишь три-четыре драки. Шумиху вокруг кастинга не понимаю - нужно лояльно относиться ко всему. Это часть нашей биографии. Сейчас и на Моргенштерна в Челнах наехали - не нравится, не слушайте и не смотрите. Это память, глупо отрицать ее. Пусть снимут, дети посмотрят: каждый почерпнет то, что ему нужно. Поэтому к участию дочери в этом проекте отношусь положительно. Нужно знать все стороны жизни.

Chelny-biz.ru удалось пообщаться с кастинг-директором Юлией Мариной, которая отбирала актеров для фильмов «Горько!», «Призрак», «Лед», «Притяжение», «Миллиард», «Т-34» и др. Она рассказала изданию, что в Челнах ищет молодых людей «с горящими глазами» и «огромным желанием стать актерами». Ранее кастинг прошел в Казани - там уже отобрали несколько интересных и подающих надежды ребят. Марина объяснила, почему за поиском лиц команда приехала именно в Челны.

- Съемки будут проходить в Казани, поэтому мы ищем актеров из соседних городов и районов. Нам нужно очень много ребят татарской внешности и с татарскими корнями. Плюс колорит - речь в сериале пойдет про 80-е и 90-е годы. Мне кажется, что Набережные Челны очень колоритный город. Люди интересные. Поэтому где как не в Челнах и не в Казани проводить кастинг? - улыбается кастинг-директор. - Хочется дать ребятам шанс. Я всегда выступаю за то, чтобы искать новые лица. Даю «зеленый свет» многим, когда вижу в них огонь, способность слышать мои подсказки на кастинге и пробах. На самом деле все просто - не надо никаких басен, стихов и так далее. Мне нужно, чтобы они просто умели интересно о себе рассказать. Ведь чтобы зритель был увлечен, актер должен быть в кадре заразительным и максимально органичным.

Юлия Марина также прокомментировала «горячий» прием кастинга в Челнах.

- Может быть, он связан с написанием каких-то книг, о которых все говорят. Для многих тема 90-х очень болезненная. Насколько я знаю, у вас в городе они проходили непросто, и люди воспринимают все близко к сердцу. Но кино - это, прежде всего, художественный вымысел. Понятно, что где-то фильмы основаны на реальных событиях. Но здесь будет история, рассказанная автором, а не биография. В силу конфиденциальности я не могу делиться подробностями, скажу лишь одно - история хорошая, там много жизненных моментов. Думаю, что получится очень крутой проект. К тому же, им занимается Жора Крыжовников. Один из самых, по моему мнению, талантливых режиссеров на сегодняшний день. Зная его, я уверена, что проект получится очень интересным. В том числе по энергии, степени подачи, манере существования актеров в кадре.

Сериал «Слово пацана» выйдет на цифровой платформе. Планируется восемь серий. Съемки пройдут в Казани и Москве - с ноября этого года до марта следующего.

Фото: ВК, Ю.Марина