, 25 Ноября
Еще новости
Подробно


«Мы что, рожать едем?» - таксист Яндекс.Go раскрыл, как «ишачат» водители

26.01.2022, 07:26

Участник нашумевшей забастовки таксистов Яндекс.Go в Набережных Челнах после провала акции пробует воздействовать на компанию другим путем. Водитель запустил YouTube-канал «Шашечник», где выводит на чистую воду популярный сервис и реальные условия работы в нем.

- Привет! Это Серега Шашечник, - говорит он в первом ролике. - Совсем недавно прокатилась рекламная кампания Яндекс.Такси, где утверждалось, что средний заработок водителя – 66 тысяч рублей. Да и другие компании часто заявляют, что в такси не работают, а зарабатывают. Если с Москвой и Питером все понятно, можно поверить, то, как обстоят дела в регионах, мы с вами посмотрим самостоятельно. Водители сами подогревают эти истории, рассказывают, как зарабатывают миллионы, вот-вот купят Maybach и строят дом в элитной черте города.

Для примера снял на видео один рабочий день - 12-часовую смену. В 40-минутном эмоциональном ролике есть все: финансовый разбор, диалоги с клиентами, замечания о челнинских дорогах, где «бедолаги кочевряжатся», и жителях, а также эмоциональные реакции самого водителя. Много юмора и мата.

- Мы че рожать едем, что ли?! - восклицает таксист, узнав, что заказ - поездка в роддом.

В конце смены Шашечник подбил итоги:

- За сегодняшний день я заработал 3692 рубля. Собрал, скажем так, «грязью». Плюс 581 рублей мне залетит по гарантии. Итого 4273 рубля. Ну вроде как… А теперь вычитаем отсюда 1700 рублей аренды и 1000 рублей топлива. Итого получается я заработал полторы тысячи рублей. Это если не считать омывайку и мойку машины. Даже если я буду е*** 30 дней без выходных, у меня получится 45 тысяч. Так о каких 66 тысячах говорит Яндекс?! Или это, как средняя температура по палате? Делайте вывод, господа, можно ли здесь вообще что-то поймать. На мой взгляд, в такси заработка нет. Здесь давно не зарабатывают, а ишачат, как проклятые. Я знаю ребят, которые действительно что-то поднимают. Но они работают не 10 и не 12 часов, они *** по 16 часов в сутки. Потому что восемь часов из них ты пашешь на дядю.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram