, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Исаак Беккер проведет терапию собаками для девочки из чулана

29.10.2021, 16:14

Восстановлением девочки-маугли из Брянской области займется центр лечебной педагогики «Чудо-дети» в Набережных Челнах. С реабилитацией поможет и главный внештатный психиатр города Исаак Беккер. Он будет заниматься с малышкой канистерапией (методом лечения и реабилитации с помощью собак). Сейчас с ребенком работают логопеды, дефектологи и психологи.

- Скоро я возьму Олю на канистерапию. Очень интересный случай. Это, конечно, сказка, что девочка выросла, - рассказал Chelny-biz.ru Исаак Беккер. - На самом деле, такие дети-маугли спустя время становятся умственно-отсталыми. Потому что с возрастом мозг теряет пластичность. Единственное - их можно обучить речи, слов 20-30. Но девочка уже заговорила, стала быстро нагонять упущенное. Если так дело пойдет и дальше, то она догонит сверстников.

Ребенка удочерила семья Юлии Снегур. Недавно у Оли был день рождения. Его она справляла впервые в своей жизни. На праздник малышка попросила пригласить Деда Мороза со Снегурочкой. Персонажи, кстати, вызвали переполох во дворе дома Снегур - челнинцы сняли их и залили фото в соцсети.

- Оля несколько месяцев говорила: «Вот бы ко мне на день рождения пришел Дед Мороз! Как я хочу Деда Мороза, я никогда его не видела!» - вспоминает Беккер, который был в числе гостей. - Приехали Дед Мороз со Снегурочкой и помощницей - собакой Люси. Ей даже надели кокошник. Привезли большой торт, который в качестве благотворительности подарили друзья центра «Чудо-дети». Оля с собакой обнималась, водила хоровод. Когда пели песню: «Я люблю, конечно, всех…» - она закончила «…но а маму больше всех!». Это было очень трогательно!.

О трагичной истории девочки со счастливым концом Chelny-biz.ru писал ранее. Ребенка летом прошлого года нашли истощенной в запертом чулане в Брянской области. В свои семь лет девочка весила всего девять килограммов. Как выяснилось, малышка в двухлетнем возрасте попала в многодетную семью, которая воспитывала своих родных шестерых детей. О существовании седьмого, приемного, ребенка так никто из окружения и не узнал бы, если бы не сосед. Мужчина однажды заглянул к хозяину дома и обнаружил, что из одной комнаты исходит жуткий запах. Открыл двери и ужаснулся – в захламленном чулане сидел ребенок, который буквально прилип к детскому стульчику. Девочку доставили в больницу, поставили диагноз - истощение и частичное обморожение ног.

По факту было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Приемную мать девочки Наталью Зубачеву приговорили к восьми годам лишения свободы. Год в колонии-поселения должна отсидеть местный начальник отдела опеки.