, 5 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 992 367 человека. В России: 667 883. В Татарстане: 4 673. В Челнах: 733
Еще новости
Подробно


Чиновникам исполкома Фатыхову и Хузину досталось за мать «детей-маугли»

13.12.2019, 10:17

Мировой суд приговорил мать «детей-маугли» к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработка. Женщину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию. Кроме того, суд вынес частные постановления в адрес начальника ОП №3 «Центральный» Рамиля Юсупова, а также руководителей управлений здравоохранения, образования и по делам молодежи Нияза Фатыхова и Рустема Хузина. О том, что необходимо провести профилактические меры для выявления подобных преступлений на более ранних стадиях, сообщает пресс-служба суда.

По мнению следствия, женщина не занималась здоровьем своих сыновей, жестоко обращалась с ними, не выполняла рекомендации врачей, не соблюдала режим питания, своевременно не стирала и не меняла их одежду и постельное белье, в связи, с чем ее дети в течение долгого времени ходили не умытыми, в грязной одежде. Безразлично относилась к успеваемости сыновей в школе, родительские собрания не посещала, неоднократные вызовы учителей в школу игнорировала, младшего сына не определила в детсад.

Однако сама женщина вину не признала и показала, что дети развивались нормально. Все прививки делали в садике. С сыновьями занималась, когда было время, вместе делали домашнее задание, проверяла тетради, посещала родительские собрания, а позже уже реже, так как работала. Деньги на питание в школе давала по мере возможности. Обеспечивала всем необходимым, покупала канцелярские товары, книги для занятий, одежду. Где-то не успевала, в этом виновата, но жестокое обращение не допускала. В основном в воспитании сыновей помогала бабушка, покупала продукты питания, одежду, игрушки, давала деньги. Алименты на детей их отцы не платили, приходилось самой зарабатывать, много работала. Частично виновата, что прививки вовремя не делала.

Напомним, трое ее детей сейчас находятся в соцучреждении, под присмотром специалистов. Как сообщало МВД, в феврале 2018 года в полицию Набережных Челнов поступило заявление от главврача одной из детских поликлиник о том, что мать с малолетними детьми давно не приходила на прием. Информацию тут же проверили, она подтвердилась.

В декабре 2018 года детей из семьи изъяли, сейчас они находятся в детском доме в Лениногорске. Их здоровью, как сообщало министерство, ничего не угрожает, они получают полноценное лечение и питание. По итогам медико-социальной экспертизы старший ребенок признан инвалидом.

Фото: mk.ru