, 29 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мать «детей-маугли» из Челнов могут приговорить к исправительным работам

11.12.2019, 15:38

Для матери «детей-маугли», которая обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию, гособвинение запросило наказание в виде исправительных работ на протяжении полутора лет. Кроме того, прокуратура просит удерживать у 34-летней женщины 10% заработка в доход государства.

Напомним, трое ее детей сейчас находятся в соцучреждении, под присмотром специалистов. Как сообщало МВД, в феврале 2018 года в полицию Набережных Челнов поступило заявление от главврача одной из детских поликлиник о том, что мать с малолетними детьми давно не приходила на прием. Информацию тут же проверили, она подтвердилась. В ходе проверки установлено, что женщина длительное время ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию, содержанию, обучению, медицинскому уходу за своими малолетними детьми 2007, 2011 и 2015 года рождения. Жестоко обращалась с ними, пренебрежительно относилась к их нуждам, не соблюдала рекомендуемый режим питания, пренебрегала правилами личной гигиены.

В декабре 2018 года детей из семьи изъяли, сейчас они находятся в детском доме в Лениногорске. Их здоровью, как сообщало министерство, ничего не угрожает, они получают полноценное лечение и питание. По итогам медико-социальной экспертизы старший ребенок признан инвалидом.

Приговор будет оглашен завтра.

Фото: twimg.com