Еще новости
Подробно


Елабужские власти объяснились за массовую вырубку елей в историческом центре

01.06.2024, 10:18

Администрация Елабуги объяснила массовую вырубку голубых елей на центральной улице Гассара. Изменения – важный этап концепта туристско-рекреационного кластера, отмечают в исполкоме. Официальный ответ пришел после публикации о созданной петиции, которую подписали более тысячи елабужан.

«Задача проекта – объединить Шишкинские пруды с историческим центром, максимально интегрировав улицы в сердце города по идее, стилю и визуальному восприятию, – сообщают в районе. – Красивые фонари на улице Казанской получат продолжение на улице Гассара. Но теперь они будут размещаться не по центру тротуара, мешая мамам с колясками, велосипедистам и пешеходам, а ближе к проезжей части. Это позволит городским коммунальным службам чистить снег зимой, что важно для жителей этого района. Кроме того, новые кованые фонари заменят устаревшие опоры освещения, избавят улицу от множества провисших проводов, долгое время беспокоящих сотрудников сетевой компании, будучи небезопасными для эксплуатации рядом с высокими деревьями, которые всего за 20 лет с момента посадки переросли все соседствующие здания и создали ряд помех для благоустройства». 

Предполагается, что улица станет основным пешеходным променадом для проведения значимых городских мероприятий, в первую очередь для парадного шествия Дня Победы. Улица Гассара откроет вид на площадь Памяти от Хлебной площади. 

Напомним, на днях жители Елабуги потребовали от главы Рустема Нуриева прекратить вырубку зеленых насаждений в историческом центре города. Под угрозой оказались 14 взрослых голубых елей. Была создана петиция, которую адресовали главе республике Рустаму Минниханову.

Благоустройство центральной улицы Гассара, согласно проекту, не предполагает наличие ни одного дерева.

Проект реновации исторического центра был начат три года назад.

Комментарии
01.06.2024, 13:08

Может есть возможность их пересадить в доугое место?
01.06.2024, 16:08

Да этого Нуриева самого надо пересадить в места не столь отдаленные....
01.06.2024, 20:13

Разве не сами жители возмущались??? Вот какие странные, приходится объяснять что им удобнее будет, для них стараюсь, а они не понимают и неблагодарны..
01.06.2024, 22:30

Для проведения парадного шествия вырубить все деревья- это идиотизм.Проще всего вырубить, а продумать, как обойти эти ели, проложить кабель иначе, в обход нельзя что-ли? Придумать другое освещение наверняка можно, только думать не хотят и деньги тратить тоже. Привыкли- столб-фонарь.