, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Петицию о закрытии зверинца при «Тулпаре» подписали более 20 тыс. человек

13.08.2021, 11:32

В Набережных Челнах активисты в очередной раз подняли тему зверинца при конно-спортивной школе «Тулпар». Они требуют прекратить деятельность зоопарка. Соответствующая петиция появилась на платформе Change.org. Адресована она Волжскому межрегиональному природоохранному прокурору.

«В зоопарке то и дело происходят события, которые возмущают и будоражат общественность. Волк по кличке Фрол прокопал лаз в соседний вольер львицы, в результате получил пожизненное увечье передней лапы. Волк по кличке Акелла пожизненно содержится в зверинце с ведром на голове, потому что администрация КСШ «Тулпар» не предпринимает действенных мер по его излечению.

Верблюдица зоопарка в репродуктивном возрасте околела после рождения детеныша. Страус получил травму глаза от сородича, потому что чужака подсадили в вольер без передержки. Ослам и пони долгое время не обрабатывали копыта, и они отросли в виде лыж. Коза Фрося по недосмотру персонала погибла от удушения.

Редких и занесенных в Красную книгу птиц, орла-могильника и лебедя-шипуна, в зоопарке содержали без наличия соответствующего разрешения. Лебедя с травмированным крылом после проверки и протокола осенью выбросили на реку на верную гибель. Орел исчез. <…> Требуем прекратить деятельность зоопарка при МАУ гор. Набережные Челны «Конно-спортивная школа «Тулпар» им.Р.С.Хамадеева», а животных передать в организации, имеющие необходимые разрешения на содержание диких животных и условия для их содержания», – говорится в обращении.

На момент публикации данного материала, количество участников, подписавших петицию, составило 22 тысячи человек.

Фото: Argentum / photosight.ru