Еще новости
Подробно


Петицию о закрытии зверинца при «Тулпаре» подписали более 20 тыс. человек

13.08.2021, 11:32

В Набережных Челнах активисты в очередной раз подняли тему зверинца при конно-спортивной школе «Тулпар». Они требуют прекратить деятельность зоопарка. Соответствующая петиция появилась на платформе Change.org. Адресована она Волжскому межрегиональному природоохранному прокурору.

«В зоопарке то и дело происходят события, которые возмущают и будоражат общественность. Волк по кличке Фрол прокопал лаз в соседний вольер львицы, в результате получил пожизненное увечье передней лапы. Волк по кличке Акелла пожизненно содержится в зверинце с ведром на голове, потому что администрация КСШ «Тулпар» не предпринимает действенных мер по его излечению.

Верблюдица зоопарка в репродуктивном возрасте околела после рождения детеныша. Страус получил травму глаза от сородича, потому что чужака подсадили в вольер без передержки. Ослам и пони долгое время не обрабатывали копыта, и они отросли в виде лыж. Коза Фрося по недосмотру персонала погибла от удушения.

Редких и занесенных в Красную книгу птиц, орла-могильника и лебедя-шипуна, в зоопарке содержали без наличия соответствующего разрешения. Лебедя с травмированным крылом после проверки и протокола осенью выбросили на реку на верную гибель. Орел исчез. <…> Требуем прекратить деятельность зоопарка при МАУ гор. Набережные Челны «Конно-спортивная школа «Тулпар» им.Р.С.Хамадеева», а животных передать в организации, имеющие необходимые разрешения на содержание диких животных и условия для их содержания», – говорится в обращении.

На момент публикации данного материала, количество участников, подписавших петицию, составило 22 тысячи человек.

Фото: Argentum / photosight.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
13.08.2021, 11:57

давно пора закрыть этот зверинец
13.08.2021, 12:08

+100500
13.08.2021, 12:08

Нина Мельникова

Хорошо, что есть еще люди, которым не все равно. А на "хозяев" таких зоопарков и зверинцев надо заводить уголовные дела, что бы другим неповадно было, зарабатывать деньги, издеваясь над животными!Надеюсь, оставшихся в живых животных и птиц передадут в добрые руки квалифицированных специалистов и просто нормальных людей.
13.08.2021, 12:41

А кто там директор?
13.08.2021, 14:18

Уже более 29,5 тыс.подписей. Ссылка размещена на странице Народной инициативы ВКонтакте
13.08.2021, 14:26

Если бы волк сделал подкоп не в вольер львицы, а в сторону парка "Прибрежный" и прогулялся бы по парку, тогда администрация города была бы вынуждена заметить, что крупных хищников (львы, волки) не следует содержать в деревянных вольерах на попечении спортсменов-коневодов.
13.08.2021, 15:29

Отлично, зоопарк закрыть животных раздать!!! Предлагаю другой вариант- как я понимаю - все комментаторы квалифицированные специалисты с хорошими руками- вперёд покажите как надо, например директором, не коневодом!! Мы все рассуждать можем. А делать должен кто то другой
13.08.2021, 15:45

Какой вариант то предлагаешь ?
13.08.2021, 17:22

Дык ведь посмотрите анкету директора. Взлет при алтыне,когда бабай увлекался конями,затем Р.С.,когда скакунов по бешенным американским рублям покупали и дарили(может ошибаюсь)) простите. Но профи с 6отдела все знают.правда бывшие. Ребята,это очень прибыльное коневодство было в 90,2000годы. Видимо сегодня нет.
15.08.2021, 23:15

полцарства за коня
13.08.2021, 18:15

Закрыть, а что взамен. Может экоактивисты заберут себе имеющихся и всех последующих принесённых животных. Включая волка и не летающих птиц. Им созданы комфортные условия и животные не выглядят замученными и изнеможёнными. Удивительно такое количество подписантов, которых там не было и этих животных не видело. Поэтому эти подписи не о чем. Так же можно собирать подписи о запрете охоты на китов. Ещё больше подпишутся.
13.08.2021, 20:47

Зачем КСШ зоопарк?

Это не приют и не зооуголок по спасению животных. Зоопарк в конноспортивной школе начался с львицы, подаренной эксмэру. Потом разросся и превратился в чье то фермерское хозяйство с десятками верблюдов, коз, свиней, кур, неучтенным приплодом оленей, лошадей. Вся эта живность содержалась за счет городского бюджета, выделяемого на лошадей конноспортивной школы. Дикие животные, похоже, были просто ширмой для фермы скота в городском парке. Руководство не смогло ответить проверяющим зачем столько сельхозживотных содержать в зоопарке. Но после проверок и выявленных нарушений, животных быстро передали частным и юрлицам, по очень сомнительным документам и смехотворным ценам.
14.08.2021, 21:00

Народ не РЭОД

Что вы говорите,эти экоактивисты лишь бы мелькать в соцсетях,им эти животные ..... не нужны.Темы они выбирают просчитав кому будут противостоять,приведу пример по мотодрому,построена в нарушение Водного кодекса в водоохранной зоне ими любимой реки Шильна....Ваганов посмотрел,прикинул где ему могут шею намылить и забыл эту тему.
13.08.2021, 18:20

Экоактивистам может заняться борьбой за нормальный часовой пояс для Татарстана и Челнов. У всех есть гаджеты, посмотрите время восхода и захода в Татарстане и других регионах. У нас светло пока мы спим, а вечером на два часа раньше наступает темнота. А это наше с вами здоровье и настроение. Удивительно, на сайте российской общественной инициативы очень слабые темпы голосования. Может действительно всем вместе взяться за раскурку этого вопроса? Нельзя пассивно ждать.
13.08.2021, 21:19

Challenger

Кому нужна эта ",замута" с часовыми поясами? Мне не нужно, моим друзьям, родственникам и знакомым, как выяснилось тоже. Тему с переводом стрелок (2 к Москве в Татарстане "качают" преимущественно выходцы из Башкортостана, у кого родители, бабушки- дедушки живут а тех краях. Коренное большинство всё устраивает, а кто постарше прекрасно помнят, что уже был печальный опыт перевода на 1 час к Москве, но спустя год все взвыли и потребовали вернуть все как было, то есть как сейчас.