, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Федосов и Миргалиев подали жалобу на «мягкий» приговор Бибишеву

09.09.2021, 14:50

Шестой кассационный суд в Самаре рассмотрит жалобу предпринимателей из Набережных Челнов Сергея Федосова и Ленара Миргалиева. Потерпевшие по уголовному делу не согласны с «мягким» приговором в отношении известного челнинского бизнесмена Дамира Бибишева, которому назначили условный срок, признав виновным в покушении на мошенничество, а не в вымогательстве. Мужчины намерены добиться для него реального наказания. К слову, его подельник Олег Гордевич уже отсидел назначенный судом срок и ныне освободился из мест лишения свободы.

Приговор выносил Нижнекамский городской суд. Гособвинение запрашивало бизнесмену Бибишеву 12 лет лишения свободы, а второму фигуранту - Гордевичу - 10 лет. В итоге первый отделался условным наказанием (2,5 года с испытательным сроком на два года), а Гордевича взяли под стражу в зале суда. Его приговорили к пяти годам реального срока.

Как было установлено следствием, Бибишев задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн за помощь в снятии наложенного судебными приставами ареста с его помещения.

По итогу все стороны обжаловали приговор горсуда. Адвокаты осужденных настаивали на полном оправдании. Гособвинение и потерпевшие требовали ужесточить приговор. Но Верховный суд Татарстана оставил решение первой инстанции в силе.

Фото: business-gazeta.ru/Олег Спиридонов