, 17 Июля
$ 74,1656
€ 87,5673
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 189 749 913 человек. В России: 5 907 999. В Татарстане: 23 149. В Челнах: 3 023
Еще новости
Подробно


«Крутимся, куда деваться!» - глава ХК «Тулпар» рассказал о работе после кризиса

27.01.2021, 10:38

Гендиректор холдинговой компании «Тулпар», президент Союза торговых предприятий Татарстана Наиль Сулейманов рассказал, как сейчас строится работа с арендаторами в ТЦ «Тулпар». В текущий момент там работает более 1,2 тысячи предпринимателей. В беседе с Chelny-biz.ru бизнесмен пояснил, что для того, чтобы предоставить им отсрочки и льготы, холдинг взял кредит в 30 млн рублей.

- Крутимся, куда деваться! Народ у нас терпеливый, потихоньку надеется выжить и работать. Мы, в свою очередь, по мере возможностей помогаем. Кому-то аренду по закону отсрочили до конца года, кому-то оформили рассрочку, - сообщил Сулейманов. - Я распорядился, чтобы к ситуации каждого арендатора подходили в индивидуальном порядке. Необходимо дать людям шанс, чтобы они работали, не теряли рабочие места - это главная цель. Потому что государство не поможет, оно не создает рабочие места. Их создают частники.

Ранее глава холдинга делал не самые оптимистичные прогнозы – Сулейманов заявлял, что ТЦ, несмотря на полноценный запуск, теряет арендаторов. Сейчас ситуация стабилизировалась. Площади покинули только те предприниматели, которые активно скандалили в марте.

- Никто не ушел. Многие осознали свою ошибку, что попались на авантюру активистки. Мы подали на нее иск, суд она проиграла. Она просто хайпанула, люди это поняли, - рассказал Сулейманов. - Мы не стали обострять, ведь, как говорится, генералы не воюют с солдатами. Остались даже те, которые писали жалобы. Не продлили аренду только с теми, кто лично оскорблял администраторов и директоров. Остальные работают, всем дали скидку по аренде.

В целом, холдинг настроен на работу только с местными предпринимателями. С предложениями выходят федеральные сети, но им отказывают.

- Мы их стараемся не брать. С ними трудно работать по разным причинам. У нас, например, есть точка безубыточности, мы не можем ниже ее опуститься. А они хотят, чтобы мы предоставили арендное место ниже этого показателя. Зачем нам это надо? Поэтому мы ориентированы строго на своих, челнинских.

К слову, сам покупательский трафик сейчас держится на стабильном уровне, но до сих пор так и не пришел к докоронавирусному состоянию, отмечает Сулейманов.

Фото: business-gazetа.ru