, 4 Августа
$ 74,1586
€ 87,2253
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 447 759 человека. В России: 861 423. В Татарстане: 5 723. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Глава ТПП о конфликте в «Тулпаре»: «Мы пытались, чтобы они договорились»

22.05.2020, 07:30

Конфликт в крупнейшем ТВЦ города, «Тулпар», остается не решенным – группа предпринимателей так и не смогла достичь договоренности с арендодателем. Об этом Chelny-biz.ru сообщил глава Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов Фарид Башаров. Накануне прошла очередная встреча, где обсуждались взаимоотношения сторон.

– Торгово-промышленная палата Набережных Челнов занимает такую позицию, чтобы стороны нашли точку, где они смогут договориться и снять противоречия. И та, и другая стороны приводят весьма существенные аргументы, и они оправданы. Инициативная группа, которая очень активно работает в «Тулпаре», в ультимативном порядке требует полностью снять арендную плату, в то же время такое указание собственникам не может дать никто. Это их бизнес, источник дохода содержания. Так или иначе им надо искать точку схождения. Поэтому вчерашний разговор в первую очередь сводился к тому, что не надо просто занимать позицию: «Мы не согласны». Напишите заявление, чтобы вам снизили арендную плату, как всем остальным. Мы пытались, чтобы они договорились. Но, к сожалению, к единой точке зрения не пришли. Единственное - договорились, что они все-таки должны свои заявления, обращения о снижении абонентской платы написать. За ними также остается право в случае несогласия с решением арендодателя обратиться в суд. Мы призываем, чтобы конфликт был разрешен способом переговоров, а не выдвижением ультиматумов или каких-то там нереализуемых решений.

По словам Фарида Башарова, ситуация в других торговых центрах складывается иначе – арендодатели и арендаторы сумели договориться. Коллективных обращений больше нет, есть отдельные – по ним работа идет.

– С моей точки зрения, как генерального директора Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов, этот кризис показал, что очень многие предприниматели, владельцы недвижимости договороспособны. Однако есть часть, которая не понимает, что по факту плывут в одной лодке, и каждый пытается вырулить в свою сторону, но от этого лодка дальше не поплывет. Закончится когда-нибудь этот кризис, но уже подорвано доверие и отношения.

Подробнее о конфликте в ТВЦ «Тулпар» Chelny-biz.ru писал ранее.

Фото: Пресс-центр ТПП