, 19 Июля
$ 74,1656
€ 87,5673
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 189 749 913 человек. В России: 5 907 999. В Татарстане: 23 149. В Челнах: 3 023
Еще новости
Подробно


«Тулпар» проиграл дело о защите чести и достоинства – суд встал на сторону блогера

09.02.2021, 15:12

Горсуд Набережных Челнов отказал конноспортивной школе «Тулпар» в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом Chelny-biz.ru сообщил блогер Максим Заболотный, к которому и были предъявлены претензии. Напомним, молодой человек разместил видео в соцсетях, где предположил, что в учреждении гибнут животные, и просил соответствующие органы в этом разобраться.

По словам Заболотного, в «Тулпаре» потребовали с него 200 тысяч рублей за моральный вред. Кроме того, почти 100 тысяч рублей – за лингвистическую экспертизу.

– Судья принял нашу позицию, мы готовились очень долго, представили необходимые доказательства. У меня был защитник, также поддерживали москвичи, из Екатеринбурга помогали юристы, – поделился блогер. – Мы настроены довести это дело до конца, чтобы животные получили должный уход и заботу. Чтобы их направили в зоопарки с надлежащими условиями, а «Тулпар» такие условия создать не может.

Напомним, публикация Заболотного вызвала ажиотаж, к ситуации подключились надзорные и контролирующие органы. На происходящее тогда отреагировал и мэр города Наиль Магдеев. Он поручил принять меры, чтобы все необходимые требования для размещения животных в комфортных условиях были соблюдены. Вместе с тем Государственный комитет РТ по биоресурсам через суд потребовал передать шесть пятнистых оленей из «Тулпара» в другую организацию, которая имеет разрешение и условия для содержания диких животных. 

К слову, недавно сменилось руководство КСШ «Тулпар». Марс Гилязов покинул должность по собственному желанию. Новым директором стал Вильсур Мингазов, возглавлявший до этого ОБЭП, он служил в УВД еще со времен экс-начальника Файзуллы Хусниева. 

Фото: vk.com/Максим Заболотный